政务

governor
四平市人民政府   2020-03-26 09:48:00  

我市招商引资到位资金实现首季“开门红”

  

    年初以来,我市持续加大招商引资工作力度,努力克服季节和疫情的双重影响,主动作为、多措并举、创新方法,招商引资到位资金实现开门红。1-3月份,我市列入省招商引资调度系统有资金到位的项目22个,到位资金7.68亿元,同比增长96.9%,实现了首季开门红(去年同期实现3.9亿元)。其中:新建项目6个,到位资金1.93亿元,主要有梨树华统农业产业链建设项目、四平市聚懿达精神康复医院项目、露美生态旅游乐园项目、三固复合墙体保温一体板项目、清洁能源锅炉项目等;续建项目16个,新到位资金 5.75亿元,主要有伊通火山温泉生态文化旅游项目、年处理10万吨废旧橡塑循环利用项目、年产1万吨铸件建设项目、年产1000台套板式换热器项目等。

  一是确保统筹推动有力度。由市级领导和产业集聚地主要领导牵头开展“链长制”招商,绘制产业图谱,编制产业链分析研究报告,绘制产业链招商地图,锁定招商重点区域和目标企业。

  二是加强网络招商不间断。借助网络对接平台,筛选63个重点项目进行集中对外推介,推动重大招商项目网上连线洽谈,最大程度降低疫情对招商引资工作的影响,确保疫情期间招商工作不间断。

  三是夯实招商基础高质量。挖掘潜力,围绕盘活存量资产开展招商,进一步提高招商引资工作质量,对全市可利用闲置资产进行排查摸底,立档归类,为推进精准招商打好基础。

  四是强化考核评价提效率。以“七比七赛”为考核重点,树立目标导向、开展过程跟踪、实施结果问效,实行月调度、月通报制度,推进招商工作与绩效考评、开发区薪酬制度改革挂钩,奖励先进、鞭策后进。

  五是推进跟踪服务促落地。重点推动一汽专用车委改基地、华统农业产业链等46个项目加快进度,其中精选23个项目作为市级领导包保项目进行重点推动。推动伊通火山温泉生态文化旅游区、碧桂园天粟金谷商街建设、欧亚集团商业综合体等32个项目落地。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]