政务

governor
四平市人民政府   2020-03-26 10:18:00  

市审计局开展新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计监督

  

     为确保打赢疫情防控战,市审计局结合工作职责及审计署、审计厅安排部署,迅速开展应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计。

  一是做好审计工作统筹。聚焦财政专项资金、捐赠款物、重点保障企业贴息贷款的分配管理使用情况,突出重点,提升审计质效。重点对四平红十字会、四平慈善总会、市工信局、市卫健委等单位全面摸清财政疫情防控专项资金规模、分配、拨付和使用管理等情况,审查资金的实际用途、使用效果等情况,揭示分配拨付不及时、违规使用、套取骗取、滞留闲置和损失浪费等问题,促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用和信息公开。

  二是强化物资采购发放监督管理。加强防控物资过程监督管理,针对防控物资发放工作中的苗头性、隐患性、时效性问题,及时发出风险提示、提出审计建议。

  三是关注捐赠资金物资使用。全面摸清掌握社会捐赠款物的总体规模、来源和管理分配使用等情况,确保捐赠款物使用管理高效透明。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]