政务

governor
四平市人民政府   2020-03-26 14:54:00  

铁东区严把“四关”加快推动企业复工复产

  

    一是严把企业复工复产政策关。认真贯彻落实支持企业发展“黄金20条”的政策要求,在政策上为企业复工复产提供支持。

  二是严把企业复工复产指导关。建立驻企督导员“一对一”常态化联系机制,选派督导员58人开展企业疫情防控监管。

  三是严把企业复工复产保障关。目前,共为企业解决资金、物流、用工等困难和问题30多个,发放优惠利率贷款1743万元,稳定就业岗位175个,协调购买口罩3万余个,消毒液5吨。

  四是严把企业复工复产安全关。落实落细各项安全防范和应急处置措施,坚决堵塞安全生产漏洞。同时,强化问责机制,确保安全生产责任落实到位。

  截至目前,全区已复工复产规上工业企业40户、规上服务业企业9户、限上商贸企业23户,复工复产率分别达到100%、100% 、74%。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]