政务

governor
四平市人民政府   2020-03-27 09:53:00  

伊通县“三保障”支持企业复工复产及备春耕

  

    伊通县为切实做好县域内企业、个人客户疫情期间金融服务与资金保障,全力支持企业复工复产及备春耕的有序进行,认真贯彻稳健的货币政策,灵活运用专项再贷款工具。

    一是保障企业融资渠道拓宽。加大各项货币政策的落实力度,运用“云义贷”“同舟共济吉银+”“吉银商贷”等系列信贷金融服务方案,保障网银系统7×24小时运行顺畅,提供不间断线上、线下全方位服务,全力助推小微企业复工复产。截至目前,伊通县辖内贷款发放885笔,共计2.2亿元,其中支持小微企业贷款发放45笔,共计1.06亿元。

    二是保障优惠利率贷款落地见效。伊通县内金融机构严格遵守“不抽贷、不压贷、不断贷”的原则,提高信用贷款额度,建立银企直联通道,安排专职人员与企业直接对接。其中在伊通永春米业有限公司和伊通铠绎农牧业发展有限公司缺乏抵押品的情况下,积极协调上级,分别为两家公司争取600万信用贷款和1000万抵押贷款,两笔贷款期限均12个月,执行优惠年利率2.05%。

    三是保障备春耕有序开展。伊通县金融机构为确保农户不误农时,促进农民增收,加大信贷投放力度。截至目前,伊通县辖内金融机构共发放涉农贷款610笔,共计1.68亿元,其中发放备春耕贷款共计2000余万元,支持农户276户。申请“支农再贷款”500万,预计6月末全部发放完成。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]