政务

governor
四平市人民政府   2020-04-01 09:31:00  

市农业农村局开展备春耕农资市场执法检查工作

  

    近日,为认真落实《2020年农资打假监管工作实施方案》,保障全市高质量推进备春耕生产工作,切实维护农户的合法权益不受侵害,让百姓用上放心农资产品,积极构建和谐有序的农资市场环境,市农业农村局副组织农业执法人员组成专项检查组,在全市范围内针对农产品销售情况集中联合开展了部门内“双随机、一公开”执法检查工作。

  此次检查采取集中行动分组检查的方式对涉及全市共5个县(市、区)12个乡(镇)30家种子、肥料经营商店和有关企业进行了检查。重点检查生产经营假劣种子、非法转基因种子、假冒肥料登记证号、肥料产品标签不规范、标签标识混乱、虚假宣传等违法行为。同时对相关的法律法规进行了讲解宣传。检查组对9家种子经营商店现场做了玉米转基因测试,无发现转基因玉种子。我市农资保障充足,经营秩序良好,但也存在个别问题。检查组分别对2家肥料标签标识混乱、虚假宣传和1家种子经营门店牌照与营业执照名称不符的相关情况进行现场办公指导,并督促当地执法部门限期整改。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]