政务

governor
四平市人民政府   2020-04-01 09:48:00  

市市场监管局联合开展祭祀用品整治行动

  

    为巩固当前我市疫情防控成果,弘扬中华优秀传统文化,破除封建迷信,倡导文明新风,市市场监督管理局联合铁东区、铁西区城市管理行政执法局开展了殡葬祭祀用品市场专项整治行动。

  联合整治行动以市区铁东八马路大庙、集贸市场、北山殡仪馆周边为重点,对全市祭祀用品销售网点全覆盖检查。严格整治生产销售冥纸、冥币等带有封建迷信色彩丧葬用品,整治生产经营不易降解祭祀用品、无照经营及超范围经营、利用清明节哄抬物价等违法行为。同时加大宣传力度,现场为广大市民发放省文明办和省民政厅联合印发的 “清新清明 文明祭祀”倡议书,引导广大市民和经营业户,改变传统祭扫方式,自觉开展文明祭祀。截至目前,累计出动执法人员80余人次,共检查经营户100余户次,收缴违规祭祀用品10余车。下一步,市市场监管局将继续联合城市管理行政执法等相关部门对丧葬用品市场持续开展联合执法检查,加大对丧葬祭祀用品市场的巡查密度,切实维护和规范殡葬用品市场秩序,确保广大市民度过一个文明、安全、绿色、健康的清明节。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]