政务

governor
四平市人民政府   2020-04-03 10:22:00  

伊通县狠抓“四个重点”开展春融期农村公路养护工作

  

    伊通县本着对农村公路“以预防为主”,早安排、早部署,狠抓“四个重点”开展春融期农村公路养护工作,为人民群众提供“畅、安、舒、美”的公路通行环境。一是重点恢复路容路貌,做好“三清”。清除路面、路肩、边坡、边沟积雪;清运绿化带、过境路垃圾;清挖边沟、桥、涵等排水设施,整修路肩边坡,治理路面裂缝、坑槽病害。二是重点保养沿线设施,做到“两个加强”。加强保持好公路沿线设施齐全、完好、清晰;加强做好里程碑、百米桩、示警桩、界碑、轮廓标、护栏、道口标柱等沿线设施的修理、维护、定期清洗、补漆工作。三是重点做好“四好农村路”试点,做好“绿美化”。为做好今年“四好农村路”试点工作,对公路两侧树木进行修剪、刷白、虫害防治等前期准备工作,绿化、美化边坡。四是重点加强春季防火管理,做到“两个必须”。必须增强春季防火意识,严禁在防火区公路两侧焚烧垃圾、枯草枯叶;对通林场路生产作业机械、设备必须按要求配备灭火器具。

  截至目前,共清理路面127.6公里,清理越冬垃圾84公里、融雪剂80余吨。出动养护作业人员80余人,投入机械化作业车辆12台班,确保2020年农村公路安全生产工作的顺利开展。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]