政务

governor
四平市人民政府   2020-04-03 14:38:00  

市气象局进一步落实2020年春季气象服务

  

    当前,已进入春季农业生产和森林草原防火的关键时期,为全面做好春季气象服务工作,市气象局现已加强安排部署全市气象服务工作。

    一是充分发挥“六个一”建设成果,做好春季气象防灾减灾服务。面对春季寒潮、大风、低温和沙尘等天气的监测、预报、预警工作,要做好决策气象服务。依托“六个一”建设成果,发挥好气象防灾减灾第一道防线作用。

  二是做好备春耕的各项气象服务工作。做好雨情、土壤墒情的监测预报及发布工作,滚动开展春耕春播期间的气候预测和春季农业气象灾害的监测预报预警服务、适时发布适宜播种期气象条件预报。依托2020年乡村振兴专项做好直通式气象服务。

  三是做好森林草原防火的气象服务。鉴于当前严峻的森林草原防火形势,为深入贯彻习近平总书记李克强总理对四川凉山州森林火灾的指示批示精神,加强值班值守,做好大风、高温等对森林草原防火不利的天气形势的监测、预报和研判。与应急管理、林业等部门做好信息共享。

  四是做好人工增雨气象服务。实施人工增雨作业,全力做好抗旱保春耕的气象服务工作。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]