政务

governor
四平市人民政府   2020-04-09 09:43:00  

双辽市多举措加强校园食品安全监管

  

    一是高度重视,预先部署。4月2日,双辽市市场监督管理局党组及时召开“2020年春季开学校园食品安全工作部署会”,有效落实校园及校园周边食品安全监管措施,严格按照食品安全餐饮规范流程进行监管,落实食品安全包保责任人制,实行网格化管理。

  二是明确重点,确保学校食堂食品安全。详细制定了《食品生产经营日常监督检查结果记录表》,严格要求学校认真落实食品安全主体责任,做好餐厅、操作间环境、设施设备、餐用具消毒等关键环节的自查工作。《食品经营许可证》及从业人员《健康证》必须在有效期内,从业人员必须全程佩戴口罩。并对复学复课的学校食堂进行开学前的审核验收,帮助指导学校食堂做好疫情期间的食品安全工作。

  三是扩大范围,持续监管守护。着重加大了对校园周边食品经营商店、小吃、快餐店等店内环境卫生消毒及库存食品排查的频次,及时清理过期和变质的食品及原料,并做好防护措施。截至4月7日,共出动执法人员40余人次,出动车辆 20 车次,检查食品经营单位100 余家,全力保障校园及校园周边食品安全。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]