政务

governor
四平市人民政府   2020-04-28 10:03:00  

市卫健委组织开展冬春安全治理专项行动

  

    为统筹做好疫情应对和安全风险防控,抓好安全生产责任措施落实,坚决遏制卫生健康系统安全生产事故的发生,市卫健委组织全市卫生医疗机构展开自查自纠,进一步加强治安消防安全管理和后勤安全管理,对医疗机构建筑安全风险隐患进行全面排查。

    一是指导市直单位建立健全安全责任制和安全管理机制,分病房、分网格开展常态化安全风险隐患排查治理,加强酒精、强氧化剂、医用氧气、电热毯等使用安全,及时消除物资乱堆乱放、电线私拉乱搭等安全隐患。

    二是指导基层单位配齐配全应急标示器材和安全提示,畅通消防通道和应急通道。

    三是加强燃气储存、使用等环节监管,深入排查治理锅炉等特种设备的安全隐患,严防引发安全事故。

    四是做好医疗废物处理,严格按照国家卫健委下发的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗机构医疗废物管理工作的通知》要求,进一步落细落实医疗废物的处置和环境消杀工作。

    截至目前,共出动车辆17台次,人员54人次,历时25天,对全市23家单位进行了检查,共查出问题隐患312个。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]