政务

governor
四平市人民政府   2020-04-30 10:10:00  

梨树县做好营商环境“加减法”

  

    梨树县强力推进“最多跑一次”改革,深入贯彻落实改革任务,不断释放改革红利,着力优化营商环境。一年来,各项工作取得新成效。大厅各窗口全年累计受理各类办件100269件,其中即办件为93854件,承诺件为6415件,提前办结率为100%,即办件比率达到93.6%,2019年民政部就我县整合机构、简政放权、执法下沉,为乡镇政府服务添活力典型经验做法被全国通报表扬并推广。

  一是围绕“三集中三到位”,解决了“前店后厂”问题。按照“应进必进、能进全进”的原则,将其中因保密、敏感等原因,其他所有部门的840项政务服务事项全部进入县政务大厅。同时,全面落实“三集中、三到位”,各进厅的行政审批部门签署授权书和承诺书,保障窗口负责人有权直接办理行政审批事项,不得通过群众跑腿的形式,将审批资料传递到原单位审批。

  二是围绕推进“一窗受理、集成服务”,形成了“去部门化”现状。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,县政务大厅设立20个“无差别全科受理”综合窗口,2个“统一出证”窗口、2个后台审批区,涉及27个窗口单位,639项事项,75%的政务服务事项纳入综窗。

  三是围绕“一网”通办,打破了“信息壁垒”瓶颈。梨树县全面开展事项梳理工作,坚持全面对标国家和省,实现“多级十同”。共编制县、乡、村权责清单和政务服务目录12份,县本级保留政务服务事项820项,中省直单位政务服务事项32项,乡镇级政务服务事项116项,街道政务服务事项43项,村级政务服务事项88项,社区政务服务事项43项。三级政务服务事项体系无死角、全覆盖,三级政务事项标准化体系基本确立。

  四是围绕“无证明城市”改革,开辟了“从有到无”路径。“无证明”不等于“零证明”,而是通过数据共享和部门协同等方式代替群众跑腿开证明,实现“减证便民”向“无证利民”升级,经梳理,梨树县有22个部门和银行系统、保险行业、通讯行业共涉及证明事项208项(取消证明事项18项,保留证明事项190项),乡镇级涉及证明事项31项,街道级涉及证明事项26项,社区级涉及证明事项17项。本着不向群众索要,采取直接取消、申报承诺、数据查询、部门核验等多种方式,实现“无证明”办理。截止目前,全县累计办理“无证明城市”改革事项475项,受到办事群众欢迎。

  五是围绕规范行政审批中介服务事项,医治了“中介乱象”痛点。全面清理行政审批中介服务事项。共梳理17个部门199项行政审批中介服务事项。一是列入清单中的中介服务事项要规范运行,未列入清单的中介服务事项,一律不得再做为行政审批的受理条件。二是今后新增中介服务事项的,必须进行必要性、合法性、合理性审查论证,依法设立并纳入清单管理。三是各行业主管部门要制定中介服务规范,严格查处违规收费、出具虚假证明或报告、谋取不正当利益、扰乱市场秩序等违法违规行为,全面提高中介机构服务效率和水平。

  六是围绕制度建设推出系列便民服务举措,提升了群众获得感。完善了一次性告知、首办负责、限时办结等制度。实行了快递免费送达、投资项目VIP领办代办、企业定制政务服务、容缺承诺服务、告知承诺服务等便民措施。设立了“跑一次没办成”投诉代办台,为实现“最多跑一次”兜底。企业和群众通过网上预约、电话预约、现场预约等方式,向县政务大厅或窗口单位提出申请,实现“政府端菜”向“企业点菜”的转变,让“店小二”服务理念落地生根。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]