政务

governor
四平市人民政府   2020-05-11 15:48:00  

市审计局圆满完成全地区财政一级预算单位财务数据采集报送工作

  

    为确保全地区一级预算单位的财务数据采集工作顺利完成,有效推进审计全覆盖,市审计局按照上级审计机关的工作部署,与财政相关部门相互配合,圆满完成了全地区一级预算单位财务数据采集工作。

  一是与财政部门对接,明确全地区一级预算单位范围,获取一级预算单位名称和预算代码统计表,并摸清了预算单位是否电子做账的情况。

  二是协调用友政务软件等相关公司摸清全区财政一级预算单位所使用的财务软件名称、软件版本号、数据库类型、数据字典等信息。

  三是将数据采集时间安排、数据采集范围、数据采集内容和上报格式等信息通过各审计科室下发给各本级一级预算单位和各县区审计局,并对具体工作提出要求,期间及时解答了各单位在报送数据过程中存在的问题,努力提高数据报送的准确率。

  四是安排计算审计精兵强将负责接收各预算单位相关数据采集资料,并对数据和承诺资料进行核对验收,对不符合要求和校验未通过的数据资料要求重新上报。

  经过二十多个工作日的努力,完成了对全地区311个预算单位的财务数据的采集工作,并以全省前四名的效率上报省审计厅。通过这次工作实践,提高了审计人员数据采集、数据处理的能力和水平,为下一步进行数据标准化处理打下坚实基础。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]