政务

governor
四平市人民政府   2020-05-22 14:58:00  

我市解放思想谋发展 艰苦奋斗促脱贫

  

    一是实干担当,凝聚艰苦奋斗力量。全市各级扶贫干部苦干实干、务实担当,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,截至2019年末,已累计实现21396户41652名贫困人口脱贫,125个贫困村全部退出,省定贫困片区双辽市摘帽,贫困发生率由2015年的5.1%下降到0.074%。

  二是引领思想,筑牢艰苦奋斗信念。精准扶贫既要注重政策落实、真抓实干,又要营造良好氛围、搞好精准宣传。市扶贫办围绕国家、省、市脱贫攻坚的最新政策、重要动态及各部门脱贫攻坚成果等内容进行宣传。3-5月份,四平市脱贫攻坚公众号共发布信息269篇,其中扶贫故事专栏已发布8期,讲述了8位驻村第一书记如何推动扶贫工作,帮扶贫困户取得成效的事迹,激发贫困群众内生动力,筑牢扶贫干部艰苦奋斗理想信念。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]