政务

governor
四平市人民政府   2020-05-25 09:49:00  

我市进一步严格落实疫情防控举措

  

    一是领导干部下沉暗访。市委书记率先垂范,市级领导主动下沉一线,利用周末时间深入到旅馆、药店、商场超市、饭店等重点 部位,检查疫情防控措施落实情况,发现的问题在全市疫情防控群进行通报,属地和各行管部门认真排查漏洞,立即整改。 

    二是持续开展专项整治行动。对不落实疫情防控措施的个体工商户进行关停整顿,并依据行业管理处罚标准进行行政处罚。 23日,检查中发现的防控意识淡漠、不落实防控措施的6户饭店、药店和便利店等进行了立案调查,并依据《食 品安全法》和《价格法》等有关规定,对相关个体工商户罚款15.5万元。

    三是保持疫情严管的高压态势。在持续开展专项行动的基础上,对工作中发现的拒不配合疫情防控管理的企业、个人进行严厉惩处。23日查处了一起违反小区出入制度、辱骂工 作人员的事件,当事人已在市级媒体向全市市民道歉,并依据治安管理处罚法,对当事人做出相应的处理。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]