政务

governor
四平市人民政府   2020-06-24 10:17:00  

我市持续加大财政专项扶贫资金投入决战决胜脱贫攻坚

  

    一直以来,我市坚持问题导向,成效导向,压实责任,强化措施,完善机制,不断加大对扶贫领域的资金投入,从严抓好对扶贫资金的监管,确保发挥财政资金的最大效益,为决胜脱贫攻坚提供了坚实的资金保障。

    一是持续加大扶贫资金投入。截至目前,中央、省财政下达我市专项扶贫资金共计4.73亿元,市级投入1.6亿元。2020年,我市安排财政专项扶贫资金1900万元,其中,使用省扶贫开发工作成效考核奖励四平资金800万元和安排使用市级财政预算专项扶贫资金1100万元。

    二是发挥扶贫资金最大效益。采取“滴管式”“菜单式”帮扶,提高扶贫资金使用精准度,进一步补齐“两不愁、三保障”存在的短板弱项。在确保稳定脱贫的基础上,扶贫资金向贫困发生率“双高”的非贫困村倾斜,加强三个“一千人”监测,加大因病、因学、因灾等易返贫人员政策保障,确保剩余未脱贫人口如期脱贫,推动扶贫产业项目可持续发展,贫困人口稳定增收,着力提 高脱贫质量和成效。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]