政务

governor
四平市人民政府   2020-06-29 09:55:00  

我市公安交警圆满完成端午节假日交通安保工作任务

  

    为强化端午节期间道路交通安全管理,扎实推进道路交通事故预防“减量控大”工作,市公安局交管支队全警动员、周密部署、采取有效措施,切实加强假期道路交通管理工作。主要领导深入一线检查督导,全体民警、辅警认真履职尽责,全力以赴防事故、保安全、保畅通,确保了全市人民度过一个平安祥和的端午佳节。

  节前,支队制定具体针对性措施,最大限度将警力投放到路面,提高路面见警率、管事率。支队班子成员按照包保分工,深入各大队检查指导节日交通管理工作,坚决防范交通事故和严重交通拥堵,全力确保节日期间辖区道路安全畅通。假期第一天,支队主要领导深入各旅游线路检查督导勤务工作。在环城公路南段、山门水库风景区和转山湖旅游景点路段详细了解车流、人流量的实时变化情况,要求执勤人员警容严整规范执法,严格查处超员超载超速等严重交通违法行为,认真检查农村面包车、摩托车、大型货车等重点车型,执行好市局关于疫情防控的通知要求,用负责任的工作态度树立四平公安交警良好形象,用科学周密的管控措施确保端午节期间交通环境安全畅通。

  节日期间,支队及时准确把握假期期间道路交通流量、交通事故规律和特点,深入研判辖区道路交通安全态势和通行状况。针对重点景区、进出城、拥堵和事故易发多发道路、群众出行高峰时段和天气趋势,利用“两微一端”平台、交警12123平台、支队与移动、联通公司合作平台和交通诱导屏,提前发布端午节期间“两公布一提示”预警信息,引导群众合理出行。组织警力深入长途客运站、万达商场、休闲广场等人员密集区域开展交通安全和“一盔一带”主题宣传,深入辖区酒店饭店,摆放酒驾醉驾劝导标志,铁东大队深入辖区各驾校和街道社区,开展节前交通安全宣传;铁西大队与迎宾小学师生互动,向学生普及交通安全常识;公路巡警大队深入各旅游景点,向景区负责人及游客开展交通安全宣传教育,利用农村交通安全大喇叭进行交通安全知识普及,强了安全意识。

  勤务工作中,市区大队实行网格化巡逻管控,对交通流量提前进行分析研判,全面掌握辖区交通状况,认真制定有效的应对措施,将警力尽最大量铺在路面上,加强路面交通疏导,确保辖区路段不发生交通拥堵。明确了重点区域、重点时段和重点路段,采取定点执勤与机动巡逻相结合的方式,积极确保辖区节日期间道路安全畅通,坚决杜绝各类交通事故隐患。同时,坚持每天组织警力开展以查处酒驾、醉驾、无牌无证、超员超载等违法行为为重点的夜查行动,确保严管重罚的高压态势。针对旅游景点车流量大幅增多的情况,公路巡警大队坚持公路每20公里一组警力开展巡逻管控,各组当班警力在303线、环城公路、四叶公路、泉沟收费站等处执行端午节道路交通管理任务。合理安排警力,将警力向辖区转山湖、二龙湖、山门水库等景区延伸,加强景区道路巡逻管控,重点保障景区道路交通顺畅,杜绝较大道路交通事故发生。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]