政务

governor
四平市人民政府   2020-06-29 14:53:00  

市自然资源局全力推进扫黑除恶“六清”专项行动

  

    市自然资源局深入贯彻落实省委和市委扫黑除恶专项斗争指示精神,高度注重“三书一函”提示风险的整改落实和自然资源领域行业乱象整治工作,全力推进“六清”专项行动,促进全市自然资源领域扫黑除恶向纵深发展,坚决打赢专项斗争收官战。

  一是聚焦自然资源领域涉黑涉恶突出问题,全面开展专项整治。针对自然资源领域涉黑涉恶的新动向、新形势、新问题,结合集体土地使用、矿产资源开发利用、执法查处等重点工作,今年以来,市自然资源局先后组织开展了自然资源领域涉黑涉恶突出问题专项整治、违法勘查开采矿产资源清查整治专项行动等专项执法工作,严厉打击违法占地、破坏耕地、非法开采矿产资源等违法违规行为。上半年,全市各级自然资源主管部门共立案查处各类违法案件37件,涉地面积28.9公顷,收缴罚款400多万元,有2名违法责任人被移送公安机关,有效治理了自然资源领域乱象,维护了自然资源管理秩序。

  二是聚焦自然资源监管方面的漏洞和不足,深入落实“三书一函”。制定了《四平市自然资源系统扫黑除恶“三书一函”工作实施办法》,规范“三书一函”的接收、整改、反馈等工作,努力推动“三书一函”的规范化、制度化建设。对接收数量较多、未完成风险提示内容整改的地方,还组成调研指导组进行了专项督导,推动工作落实,切实解决自然资源监管中的突出问题。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]