政务

governor
四平市人民政府   2020-06-30 10:29:00  

市生态环境局对招苏台河、条子河开展排查

  

    6月21日以来,招苏台河六家子断面、条子河林家断面水质个别指标出现波动,为查找原因,市生态环境局组织5个小组于6月24日开始对招苏台河、条子河进行全面排查。

  招苏台河从郭家店污水处理厂排口到六家子断面,分成三个河段,三组人员进行全面排查;条子河分成两组人员,一组从义和断面到林家断面,另两个小组在市区内对条子河、小红嘴河、仙马泉河进行排查。排查过程中,市环境保护综合行政执法支队工作人员深入村屯,沿河仔细查找引起招苏台河、条子河断面水质个别指标波动原因。

  经排查,初步断定断面水质个别指标波动原因与近日几场降雨有关。招苏台河和条子河水位普遍上涨,汇入招苏台河和条子河平时无水的支流已经形成地表径流,由于降雨河水流量较大,造成河道底泥被冲起,顺流而下,导致COD和总磷指标增高。另外,招苏台河沿河部分村屯畜禽粪便和生活垃圾清理不及时,随雨水进入河道,个别河段仍有采砂,破坏河道环境;条子河雨量过大时,市区污水溢流入河。这些都是引起招苏台河、条子河断面水质部分指标波动的原因。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]