政务

governor
四平市人民政府   2020-06-30 10:36:00  

市社保局助力我市“万名大学生留平计划”顺利实施

  

    今年以来,突如其来的新冠疫情带来了更大的就业压力。市社保局根据《万名大学生留平计划实施方案责任清单》要求,积极完成稳岗补贴政策落实和发放相关工作,助力我市“万名大学生留平计划”顺利实施。

  按照《关于进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战若干措施的通知》(吉政发〔2020〕4号)等相关文件的要求,在全省稳岗返还相关工作视频会召开后,为了让此项惠民政策迅速落实,让受疫情影响的企业第一时间获得社保优惠政策的红利,市社保局立刻召开局党组会议,进行了工作部署,制订工作方案,明确责任科室和责任人,确保政策的推进有序。责任科室迅速调取相关数据,对资金发放进行了科学预算,并与人社部门积极协调,商定相关流程,按要求向发改委、生态环境局等部门发送查询函,在利用媒体宣传的同时,调取系统足额缴费企业1130户,责成专人进行了逐户的电话通知,做到一户不落。

  针对疫情期间办理业务的特殊性,市社保局开展“网上办、邮箱传”的服务模式,同时依托“吉林e章通”逐户通知企业利用手机盾APP,免费使用网上经办大厅进行稳岗返还的申领及企业相关业务。截至6月中旬,市社保局依据企业自主申请全部完成受理,为合格企业百分之百发放。受理普通稳岗返还并成功发放774户企业,惠及企业职工2.8万余人,发放690余万元,发放行业稳岗返还14户企业,发放280余万元,审核通过经营困难且恢复有望企业稳岗返还24户企业,预计发放金额为888万元。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]