政务

governor
四平市人民政府   2020-07-03 09:56:00  

双辽市保市场主体 优化营商环境

  

    一是为确保全市复工复产正常进行,以微信办、电话办、视频办,预约办为主,现场办为辅的工作策略,全面推行“不见面审批”,构建“疫情零阻碍,效率再提升”“云服务”平台,实现了各类投资项目在线审批。截至5月底,在线办理企业投资项目备案、在线审批、核准投资项目分别为18件和45件,计划投资额13.12亿元和15.45亿元。办理粮食收购许可证年检8件。

  二是持续深化“放管服”改革,着力推进“互联网+政务服务”优化升级,把政务服务办理与“互联网+政务服务”有机结合,依托线上服务、自助服务、延时服务、延伸服务,投资审批全程“网上办、一次办”、粮食收购许可证“马上办、一次办”,共12个政务服务事项实现了“马上办、网上办、一次办”。

  三是全面开展工程建设项目审批制度改革,围绕企业投资项目审批提速,审批类、核准类投资项目办理时限压缩至7个工作日,备案类项目缩至1个工作日。

  四是推进政务服务事项标准化。实行服务事项“一次性告知”制度,和“最多跑一次”承诺“免费邮政速递”服务。加强审批咨询服务,积极开展投资项目的咨询服务,依托政务大厅、政务服务网站和投资审批网站多个渠道,向社会及时发布各类规划、产业政策、技术标准、行业动态、办事流程等信息。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]