政务

governor
四平市人民政府   2020-07-03 09:58:00  

我市全力抓好平安高考各项准备工作

  

    我市坚持把“不因疫情影响高考、不因高考造成疫情爆发”作为当前疫情防控主要任务,牢牢守住“安全、顺畅、平稳”的底线,围绕培训、演练、责任、保障、监测、应急、核酸检测、预案、安全教育和安全检查等十个关键环节,针对极端天气、交通堵塞、特殊援助需求、突发舆情、突发症状、食物安全、考场安全、突发泄密、突发事故等十个方面突发情况,制定预案、明确责任、开展演练,做到有效应对。

  今年,我市高考考生人数为12471人(其中,普通高考考生12048人、对口升学考生423人),共设4个考区、17个考点、437个考场。在考点设置上,每个考区分别设置1个备用考点和1个备用隔离考点,每个考点设立3个备用隔离考场。每个考区都在集中隔离医疗机构设置考场。在考生管理上,下发疫情防控参考手册,做到人手一份,全体考生及考试工作人员严格按照执行。从6月20日起,开展人员健康状况和行踪轨迹监测,实行“日报告”“零报告”。经排查在外省的41名考生,截至目前,仅有1人尚未返回,该人是社会考生,拟定于7月5日返平,返平后第一时间对其进行核酸检测。在物资器材准备上,按照实用、够用、管用的原则,各考点配备测温门、红外线测温仪、口罩、消毒液,购置遮阴帐篷等考试物资,为考试做好物资储备。在组考准备上,各考点考前组织3次考生体温检测和安全入场模拟演练,确保考生和考试工作人员知晓流程和相关要求。在核酸检测上,在对异地监考教师进行核酸检测基础上,所有参加考试的工作人员3320人核酸检测合格后上岗。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]