政务

governor
四平市人民政府   2020-07-03 15:09:00  

我市二季度规模以下服务业发展状况

  

    二季度,我市规模以下服务业有效样本80户,从规模以下服务业调查单位问卷情况显示,二季度我市规模以下服务业呈现综合经营状况一般、税费负担基本合理、四成以上企业收益下滑、市场需求不足等特点。

  一是综合经营状况一般。受疫情影响,从企业经营总体状况来看,企业认为本季综合经营状况一般的占48.8%,不佳的占28.8%,良好的占22.5%。从企业营业收入来看,45%的企业营业收入比上季度减少。

  二是税费负担基本合理。根据调查显示,82.5%的样本企业表示享受到了国家税收优惠政策。从部门收费情况来看,60%的企业反映无收费。从本季企业总体税费负担情况看,有68.8%的企业认为基本合理,25%的企业认为不重,6.3%的企业认为较重。

  三是四成以上企业收益下滑。受访企业中,企业本季收益较上季减少的企业占47.5%。调查数据显示,对下季度本企业经营状况的合理预期看,预期一般的企业占57.5%,预期不乐观的企业占28.8%。

  四是市场需求不足是最为突出问题。从企业当前面临的突出问题看,市场需求不足的企业占52.5%,用工成本上升快的企业占32.5%,资金紧张的企业占28.8%,招工难的企业占15%。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]