政务

governor
四平市人民政府   2020-07-27 15:55:00  

我市全力开展政策性粮出库质量检验工作

  

    为严格落实国家政策性粮食销售出库有关政策,切实保障粮食质量安全,按照粮食安全责任制和食品安全地方政府负责制的相关要求,市粮食和物资储备局在市政府统一领导下,切实加强出库粮食质量和食品安全的属地管理,对企业出库检验制度执行情况开展监督检查,并根据省局和中储粮吉林分公司要求,对市直、梨树县、伊通县和公主岭市政策性粮食质量进行严格检验。

  按照规定检验项目要求,对54家收储企业政策性出库玉米和稻谷的粮食重金属(总砷、铅、汞、镉)、真菌毒素(黄曲霉毒素B1、呕吐毒素、玉米赤霉烯酮)和农药残留(敌敌畏)等主要食品安全指标进行了检验。截至目前共检验351份样品(其中玉米344份,稻谷7份),代表数量153.5万吨,检验数据2511个,出具检验报告351份。检验数据显示,所有检验样品的指标都符合限量指标规定要求,我市政策性粮食储存安全质量总体良好。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]