政务

governor
四平市人民政府   2020-07-31 10:05:00  

市教育局以“六个到位”全面保障中考顺利进行

  

    7月29日,我市初中毕业生学业考试顺利结束。全市设4个考区、20个考点、628个考场,共有18790名考生参加。为全面做好中考各项工作,在疫情防控常态化下确保全市中考平稳顺利,市教育局强化措施,查缺补漏,把各项工作做实、做细、做到位,确保实现我市“平安中考”的目标。

  一是疫情防控保障到位。所需防控物资准备充足。按要求设置备用隔离考场和考点。各考点均配备心理教师。疫情防控工作方案和应急处置预案健全完善,具有针对性和操作性。考前14天对考生、考务工作人员进行体温监测和行程跟踪数据统计。考生入场进行两次体温检测。

  二是安全保密到位。各考区保密室均达到标准要求。考点保密室、考务室等重点场所均实现电子监控全覆盖。严格执行保密相关规定,确保试题绝对安全。

  三是设备检修调试到位。逐个考点、考场检查摄像头、电源插座、石英钟、听力播放系统,无线电监测车、干扰压制设备、金属探测仪等作弊防控设备已检修完毕。

  四是培训教育到位。严把监考选聘关,强化教育培训,细化考务流程,明确岗位责任。各初中、高中学校采取多种方式切实加强考生诚信考试教育。

  五是制度措施到位。对考试期间可能出现的各种突发情况,科学研判,各相关部门均提早制定和完善了应急处置预案。

  六是责任落实到位。市教育局制定了两考督导检查工作方案,实行局领导包保考点,考试期间将对各地考试工作重点环节和全过程进行监督指导。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]