政务

governor
四平市人民政府   2020-07-31 15:26:00  

市残联扎实推进农村贫困残疾人家庭无障碍设施改造

  

    市残联努力提升残疾人民生服务水平,认真抓好农村贫困残疾人家庭无障碍设施改造。2020年我市共承担国家级、省级贫困残疾人家庭无障碍改造任务469户,其中国家级任务393户、省级任务76户。经全市各级残联一致努力,近期我市贫困残疾人家庭无障碍改造任务将全面完成2020年任务目标。

  为实现精准落实改造任务,全市各级残联严格审核把关。通过建立改造对象公示制度,确保申报对象符合改造条件。按照改造标准要求,结合我市实际情况和特点,各级残联根据贫困重度残疾人家庭无障碍改造的总体要求、每户不同残疾类别残疾人的残疾状况、需求与居住环境,组织人员对残疾人家庭逐户入户勘察设计,科学确定改造内容,制定了个性化“一户一策”改造方案。改造工作开始后,各级残联严格按照政府采购程序及要求办理申购改造器具,确定施工单位,指派专人负责施工管理,同时努力克服疫情影响,采取适宜有效的工程措施和技术,精准组织实施改造项目,文明施工,努力减少对残疾人家庭生活正常生活的影响,提高改造工作的专业化、科学化水平,切实保证了改造内容和质量。市残联将于今年8月对全市各地农村贫困残疾人家庭无障碍设施改造完成情况开展检查验收。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]