政务

governor
四平市人民政府   2020-09-16 14:42:00  

铁东区初步完成26个领域基层政务公开事项标准目录编制工作

  

    根据国务院办公厅2019年12月出台的全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见,我市于今年8月全面铺开推进基层政务公开标准化规范化工作。铁东区迅速根据国家部委制定的标准指引和省、市政务公开主管部门的工作部署要求,结合本级部门实际,坚持事项梳理“应公开、尽公开”原则,初步完成26个领域基层政务公开事项标准目录的编制工作,为基层政府政务公开工作列明了“任务表”,更为群众行使知情权和监督权提供了清晰的“监督表”。目录涵盖重大建设项目、义务教育、公共文化服务等26个领域,80个一级公开事项、333个二级公开事项编制,涉及28个区级部门,做到分类科学、名称规范。

  接下来,铁东区将规范建设基层政务公开平台、政府信息公开专栏及政务新媒体,拓宽基层政务公开渠道,切实提升群众对基层政务公开的满意度及获得感,最大限度方便企业、群众办事,为不断增强政府公信力执行力、深化“放管服”改革、优化营商环境、加快法治政府和服务型政府建设提供重要支撑。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]