政务

governor
四平市人民政府   2020-10-16 10:40:00  

市社会保险局进一步推动失业保险扩围政策落实

  

    为认真贯彻吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省财政厅、吉林省社会保险事业管理局下发的《关于扩大失业保险保障范围的通知》(吉人社联〔2020〕36号),更好保障失业人员基本生活,市社会保险局进一步加强落实失业保险扩围政策,启动阶段性失业补助金等失业保险待遇发放工作。

  在全省推动失业保险扩围政策落实视频会上,省社保局局领导强调,要进一步抬高思想站位,把扩大失业保险保障范围工作当成政治任务落到实处。省社保局将所有符合扩围政策人员的数据进行了筛选分析,并下发至各地。市社会保险局领导高度重视,动员全局工作人员按时完成电话通知任务。截至10月9日,省局下发的数据中失业补助金系统筛查符合条件共2301人,名单中已经审核通过445人,审核未通过原因为重新就业的共计297人,针对尚未提交申请的失业人员,市社会保险局全体干部职工逐一电话通知,确保每一位失业人员了解失业保险扩围政策,已电话通知符合申请条件人员1092人;农民工临时生活补助系统筛查符合条件人数共6人,审核通过人数1人,电话通知5人。

  市社会保险局按时审核数据,确保当天申请当天审核,审核通过的数据及时复核,并按照相关规程及时转到社银系统,及时将待遇发放到失业人员手中,提高失业人员的政策获得感。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]