政务

governor
四平市人民政府   2020-10-16 14:22:00  

铁东区扎实推进农村道路交通安全管理工作

  

    为消除秋季农村道路交通安全隐患,有效预防道路交通事故发生,铁东区立足辖区实际,强化举措,扎实推进农村道路交通安全管理工作,确保了农民秋收道路安全。

  加强分析研判,制定整治措施。针对松原扶余“10.04”重大交通事故,及时研判分析近期秋收安全形势,召开全区道路交通安全专项整治工作会议。成立由区委常委、常务副区长任组长,副区长、铁东公安分局局长任副组长的工作领导小组,在全区范围内开展交通安全专项整治行动。按照《全市道路交通安全专项整治行动方案》要求,把工作措施、目标和责任层层量化分解,切实加强道路交通管理工作和监督检查工作。

  加强巡逻管控,严查违法行为。成立农机安全检查小组,由区农业农村局牵头,组织农机人员深入4个乡镇展开巡查,劝导拖拉机违规载人、违法作业行为,目前已劝导拖拉机违规载人10起,免费发放农机反光标识1000余条。深入农机户家,督促农户检查农机具100余台,发现隐患立即排除,确保不带病作业,及时投入秋收作业。

  加强宣传教育,提高安全意识。针对农民安全意识不高薄弱环节,加大农机安全宣传力度,组织人员下到各乡镇、村屯、集市广泛宣传。目前,共发放农机安全传单1万余份、《致全区农机驾驶员的一封公开信》1000余份,在沿线村部、各村路口醒目位置张贴农机安全宣传案例挂图50多份,悬挂农机安全横幅54条。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]