政务

governor
四平市人民政府   2020-11-24 14:54:00  

伊通县主动出击“五个推动”破解企业难题

 

  一是推动“百名干部助百企”取得实效。全县20个部门的机关干部包保169户工业、农业、服务业、建筑业和在建项目,梳理企业反馈问题72件。积极协调供电局、交通局等部门帮助立新汽车配件厂、山东龙泉管道公司等企业解决企业配套设施、运输、生产、原料等问题。截至目前,机关干部累计帮扶200余人次,解决问题60件,解决率达83%,其他疑难问题正在分类分析研究解决,积极推进。

  二是推动“服务企业周”顺利开展。通过讲解宣传减税降费、金融对接、科技创新、人才引培、司法维权、项目促进、公平竞争相关政策,帮助企业解决实际困难,助力企业战疫情、渡难关。截至目前,累计解决项目推进问题23个、发放“融资对接手册”11000份、开展入企普法宣传4次、举行美篇app网上招聘会10场,累计发布企业招工信息50余条,征集岗位1000个以上,网上招工信息点击阅读量已达4.2万人次。

  三是推动政策落地实现奖补兑现。精准落实上级出台的惠企文件,给予合规企业奖补。为利霖再生资源兑现固投补助116万元及税收奖励37.62万元、为伊特胶管兑现技改补贴资金15万元、为永春米业兑现入规奖补资金10万元、为亚泰水泥、利雅得能源公司每户兑现2019年省级重点产业发展专项资金4万元、帮助经源医疗用品有限公司争取中央应急物资保障体系建设补助资金200万元。目前正在研究向亚泰水泥、利雅得能源公司拨付一季度“开门红”产值净增量2000万元奖补资金和永春米业入规奖补省级奖励资金。

  四是推动停产企业闲置资产调查梳理工作。深入开展停产企业调查梳理工作,全面梳理掌握伊通满族自治县四通车轮制造厂、吉林省伊尔隆食品有限公司等有望重启的9家企业的资产状况、负债情况以及影响启动的堵点、断点、难点,通过招商引资、改造升级、嫁接重组、租赁转产、强化管理等途径,一企一策、因企施策,帮助研究启动路径,为企业重启奠定基础。

  五是推动国有企业退休人员社会化管理工作。全面落实上级关于国有企业退休人员社会化管理工作决策部署。截至目前,已签订移交协议企业共28户,涉及移交人员719人,移交党员215人。其中:央企11户,退休人员423人,党员130人;省属企业3户,退休人员30人,党员5人;县属企业15户,退休人员266人,党员80人。县内接收移交人员709人,党员189人;转至外地接收移交人员10,党员26人。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]