首页>工作动态

四平市气象局   2019-05-17 15:53  
全省政务服务平台事项梳理气象试点工作进展顺利

   按照《国务院办公厅关于做好各地区各部门政务服务平台与国家服务平台对接工作的通知》(国办函[2018]59号)的精神要求,根据省、市政府的工作安排部署,从20193月份开始,全省政务服务事项梳理试点工作在四平市全面展开。气象部门高度重视此项工作,市、县一把手负总责,主管局长主抓市局法规科牵头全力做好该项工作,对标国家级、省级气象权力清单认真梳理市、县行政权力事项,按照市级与四平市对标、县级与梨树县对标的总体要求,一定要保质保量的为全省气象部门开好头、做好表率作用。

  经过两个多月相关业务人员的共同努力,市、县两级气象部门已圆满完成以下工作:

  1.对标国家级基本目录、省级基本目录,完成我市9+X政务服务基本目录表,共计46项。

  2.按照市政务服务事项梳理工作要求,参照省级权责清单,修改了我市权责清单目录,全面补充完善了设定依据、责任事项、责任事项依据等内容。

  3.完成政务服务梳理事项电子表格填报工作,共计15106张电子表格,28个电子文稿,做到了要素完整,信息齐全。

  4.对吉林省政务服务事项标准化梳理系统进行填报,直接认领事项4项,手动新增事项8项,现已完成对事项信息的维护工作。

  5.完成四平市政务大厅进厅事项统计工作,对办事时限和是否进入无差别受理窗口等事项严格审核,事项责任人员明确到位。

  6.完成四平市行政审批中介服务事项和证明事项统计工作,气象部门无证明事项。

  7.完成吉林省政务服务数据共享需求清单,对气象部门政务服务事项应用场景所需共享信息进行梳理,气象部门应用共享信息身份证共计8处、营业执照共计4处。

  8.完成工程项目调研事项清单填写,气象部门在施工许可阶段、竣工验收阶段、特殊情形需要增加事项和审查3部门中有相关事项需要填报,均为改革后保留项目。

  此项工作的顺利开展为下一步加快推进气象部门“互联网+政务服务”,实现中国气象局行政审批网上平台与全国一体化在线政务服务平台的全面对接工作打下坚实基础。


[纠错]