当前位置:首页>工作动态

危房改造暖人心 精准扶贫见真情

发布时间:2020-09-16

 

69岁的刘付是莫里青乡兴宏村的建档立卡户,2012年经申请国家危房改造政策,一家人从土房搬进了新盖的彩钢房中,但是由于彩钢房年久失修,钢构腐烂严重,门窗破烂不堪,生活条件极其恶劣,存在很大安全隐患,夏天的时候,外面下大雨屋里下小雨。冬天的时候,房子四面透风。了解情况后市管局驻村工作队经过多方协调,最终争取到乡政府1600元救助款,帮助其修缮房屋,但是简单的修缮并不能真正解决问题,从此帮助刘付重新翻盖住房这件事儿一直挂在了工作队的心里。

由于刘付家已经享受过国家危房改造政策,不能再次列入危房改造范围。2019年初,工作队便开始早早地张罗着,通过积极协调包保单位、爱心企业、乡政府,终于筹得资金6.5万元,工作队事事亲为,不到一个月随着房屋主体的施工完毕,集资款也将用完。由于资金短缺,导致屋内地面、围墙等收尾工程被迫中断,扶贫工作队立即多方筹措,协调解决建材。经过一波三折刘付一家终于如愿的住上了新房。

喜迁新居的那天,刘付难掩激动心情,拉着扶贫工作队队长梁兆坤的手,泪水顺着脸颊滑落:“谢谢工作队,我做梦都想不到自己能住上这么崭新的砖瓦房,党和政府的恩情我永远都不会忘”。

惟有安居才能乐业,惟有安居方可安民。市管局驻村工作队真正实现了让贫困群众“住有所居、住有所安”。这是市管局扶贫攻坚危房改造的一户实例,也是市管局扶贫攻坚工作中的一个缩影。脚下沾满多少泥土,心中就会沉淀多少真情,脱贫攻坚路上,市管局驻村工作队因地制宜推举措,亲力亲为抓落实,以一件又一件实事诠释了党员干部在新时代的新担当新作为。

[纠错]