市情

governor
四平市人民政府   2015-01-23 16:02:00  来源:四平绿盾征信有限公司

关于为首批立信单位免费打印企业信用报告的通知

  关于为首批立信单位免费打印企业信用报告的通知

  各立信单位:

  国务院《征信业管理条例》自2013年3月15日起施行,正式确立了第三方社会征信机构的法定职责:对企业、事业单位等组织的信用信息,进行采集、整理、保存、加工,并向信息使用者提供。2013年5月17日,国家发改委、中国人民银行、中央编办《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见的通知(发改财金【2013】920号)》文件,明确要求各级政府、各相关部门应结合地方和部门实际,在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。互联网的兴起,使得社会征信网络化,社会监督多样化,企业形象透明化,诚信会被迅速传播,失信会被瞬间曝光。企业信用档案犹如放大镜,让诚信者更加顺畅繁荣,让失信者更无立足之地。企业信用需要挖掘,企业信用需要评定,企业信用需要传播,企业信用需要光大,企业信用需要维护!

  值此各级政府部门在各类行政管理事项中即将大规模使用第三方社会征信机构出具的信用报告之际,我中心免费为首批立信企业提供信用报告一份,请各立信单位到政务大厅A区企业征信窗口领取。

  窗口服务电话:3650035  监督投诉电话:3231315

(责任编辑:王静) [纠错]