四平市群众信访举报转办和边督边改第2-30批补报公开情况一览表

发布时间: 2018-12-18 信息来源: 四平日报

附件6                  
四平市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位:(盖章)                            第2-30批补报                     (2018年12月17日)
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责
情况
备注
2 171   伊通县营城子镇抚长高速出口南侧500米处有一家砖厂(未挂牌),挖厂区后侧山林破坏林木,非法采砂,将废水直接排入排水沟,已持续7-8年。 四平市伊通县 生态、水     经查,举报情况基本属实。
    2018年11月9日,伊通县委县政府主要领导和三位分管领导带领国土、林业、环保、营城子镇相关人员进行现场核查。
    该厂非法占用林地属实,但未毁坏林木。伊通县泰福新型墙体材料有限公司位于营城子镇南岭,于2014年9月25日在工商局注册,注册资本贰仟万元整,原临时用地手续到期后,于2018年11月1日再次取得伊通县国土资源局临时用地批复手续,批准临时使用营城子镇集体土地2.2429公顷。在批准的临时用地之外,该公司又擅自使用国有林地315平方米,用于堆放废旧设施。
    该厂生产新型环保空心砖,原料以煤矸石和建筑废弃物为主,不使用砂土,也没有发现该厂有非法采砂行为。群众反映情况不属实。
    该厂于2015年取得环评审批,生产过程中无工业污水和生活污水排放。群众反映情况不属实。
基本
属实
    针对该公司违法占用林地问题,伊通县林业局执法人员对其改变林地用途行为下达林业行政处罚决定书,罚款4725元,并限期恢复林地原状。现该公司已将非法占用的林地恢复造林。    
     
 
 

(责任编辑:杨威 ) [纠错]