四平市群众信访举报转办和边督边改第33批公开情况一览表

发布时间: 2018-12-18 信息来源: 四平日报

附件6                  
四平市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位:(盖章)                            第33批                     (2018年12月17日)
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责
情况
备注
19 6089     来信:一是伊通县靠山镇靠山村赵家磨坊屯村民于某某毁林种地,其中一处位于该屯东北沟(3-4亩)。2017年、2018年,靠山镇政府两次下达停耕通知,于某某均未执行。二是该屯村民李某在洪水道上建违建,导致附近村民家被淹。三是该屯的注册耕地为56垧,但实际种植面积达到120垧,且当地水土流失严重。 四平市伊通县 生态     经查,举报情况部分属实。
    2018年12月9日,伊通县政府组织靠山镇党委政府和林业、国土、水利、农经等相关部门进行了现场核查。
    第一个问题:经调查,群众举报的于某某系靠山镇靠山村赵家磨坊屯村民,承包李景龙山集体清收还林地并栽种了果树。2017年和2018年初,靠山镇政府均发现其在果树林内间种玉米,分别下达了停耕通知,于某某均未执行。2018年8月6日,县林业局对于某某间种玉米、改变林地用途1380平方米的行为,下达了林业行政处罚决定。于某某间种玉米属实,但毁林不属实,因此,群众举报情况基本属实。
    第二个问题:经调查,群众举报的李某系靠山镇靠山村十二组村民李某某,于2002年在靠山村赵家磨坊屯建造住宅,并办理了集体土地使用证,院墙坐落在屯内排水沟边缘。该水沟为屯中自然形成,宽约为0.4米,长约30米,非水利排洪通道。靠山村委会证实,无村民因此水沟发水被淹。李某某建房属实,但不是违建,且没有导致村民家被淹,因此,群众举报情况基本属实。
    第三个问题:经查阅靠山村土地台账,赵家磨坊屯1997年二轮土地发包面积为63.8公顷,并非举报人所说的56公顷;2016年土地确权面积为87公顷,并非群众举报所称的120公顷。靠山村委会证实,该屯已多年未发生因山洪、泥石流等自然灾害导致的水土流失情形,耕地面积也没有减少。因此,群众举报情况不属实。
部分
属实
    第一个问题:林业局限于某某于2018年12月31日前恢复林地原状。  
35 6105、6106     来信:四平市森林公安局贾某某,将哈福村铁道西居家沟和莫家屯南沟10多公顷林地占为己有,建设山庄,砍伐落叶松上百棵,盗伐数千棵天然林木,严重破坏生态环境。 四平市梨树县 生态     经查,举报情况基本属实。
    2018年12月8日,四平市林业局分管领导带领相关人员进行了调查核实。
    经调查,群众反映的地点位于石岭镇郭家村居家沟东山郭家林班94小班和石岭镇哈福村莫家屯南山哈福林班349小班,地类权属为国有林地。
    群众反映的贾某某系四平市森林公安局石岭林业派出所干警。1998年贾某某父亲与石岭林场签订造林承包合同,地点位于居家沟东山(合同面积2.5公顷)和莫家屯南沟(合同面积7.5公顷),总面积10公顷,允许林粮间种。在此基础上,2007年12月贾某某续签造林地承包合同(未标明允许林粮间种)。2015年10月贾某某将其承包的两块林地转包给王某某。
    群众反映的占用林地建设山庄实为贾某某妻子班某某在国有林地无林地内修建85平方米管护房,2018年10月石岭林场已将该管护房拆除,并清理了设施,2018年11月对石岭林场对居家沟东山2.5公顷林地进行还林,种植了樟子松、云杉等;莫家屯南山7.5公顷林地按照合同约定进行经营的,现为已成形果园,主要树种为有大苹果梨、山丁子、大榛子、鸡心果等树木,树龄大约在初判10年以上。均不存在砍伐、盗伐林木行为。因此,群众反映问题基本属实。
    2007-2015年贾某某在承包的居家沟东山2.5公顷林地内进行林粮间种,因违反承包合同,2018年9月,四平市森林公安局给予贾某某记过处分。
基本属实     四平市国有林总场石岭林场将加强管理,做好后续监督管理工作,杜绝此类问题再次发生。  
49 6124     卧龙镇五星村,李姓村民经营塑料黑加工作坊,夜间生产塑料桶,异味扰民。 四平市双辽市 大气     经查,举报情况属实。
2018年12月9日,双辽市政府主管副市长带领由卧虎镇政府、环保局、市场监督管理局、经济局、发改局、安监局、国土局组成的调查组到现场进行调查核实。
经调查,群众反映的是双辽市卧虎镇五星村居民区内有一个名为双辽市卧虎镇五星塑料制品厂的小工业企业,法人李某某,主要利用聚乙烯生产散装白酒和豆油的塑料容器,在生产过程中因没有废气收集处理装置产生异味扰民。经查,双辽市卧虎镇五星塑料制品厂除有工商执照和工业生产许可证外,未经发改、环保、安监、国土和规划等部门审批,属于“散乱污”企业。因此,群众反映问题属实。
属实     按照《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条之规定,2018年12月9日,双辽市政府对双辽市卧虎镇五星塑料制品厂停止供应生产用电;2018年12月10日,双辽市人民政府依法对双辽市卧虎镇五星塑料制品厂予以取缔。
    2018年12月13日,双辽市卧虎镇五星塑料制品厂原材料已清理完毕,产品已清空,已无生产能力。2018年12月14日,双辽市卧虎镇五星塑料制品厂生产设备已清理完毕。
 
 

(责任编辑:杨威 ) [纠错]