四平市群众信访举报转办和边督边改第1-33批补报公开情况一览表

发布时间: 2018-12-19 信息来源: 四平日报

附件6                  
四平市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位:(盖章)                            第1-33批补报                     (2018年12月18日)
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责
情况
备注
4 61     营城子镇环卫部门将全镇居民的生活垃圾倾倒在伊通河源保护区内的寿山湖水库附近,已持续1年多。目前,此前倾倒的垃圾已被掩埋,但仍有部分垃圾裸露,现场臭气熏天,污水横流。 四平市伊通县 水、大气、垃圾     经查,举报问题基本属实。
    11月8日,伊通县政府主管领导带领执法局、河源保护区管理局、林业局、环保局和营城子党委政府组成联合调查组,进行了现场核查。
    经调查,营城镇环卫部门在此处倾倒过垃圾且掩埋、有垃圾裸露属实,但持续一年多、在伊通河源保护区内的寿山湖水库附近、现场臭气熏天、污水横流情况不属实。
    经吉林伊通河源省级自然保护区管理局现场定点并落位在林相图上比对,证明该地段不在保护区范围内。现有部分生活垃圾和建筑垃圾为当地百姓近期倾倒形成,另有两处沙坑因地势低洼形成自然积水。
基本
属实
    针对该处环境问题,营城子镇政府通过采取分解处理、就地取砂、绿化植树、设置土护墙等措施对此处历史填埋和近期百姓新倒的生活垃圾进行处置。经筛掉建筑垃圾和土后,清运到营城子镇垃圾转运站27车(农用三轮车)约8吨,经压缩后运往辽源发电厂;清运到营城子镇红塔村农村环境整治垃圾分类间存放29车(农用三轮车)。就地取砂,填平清理后产生的深坑,做到不积水。
    在该沙坑可植树范围内植树5年生云杉近5000株进行绿化,绿化面积约1.2公顷。同时还在进往此处的两侧路口修筑土栏墙,阻止附近居民黑夜倾倒垃圾。
    群众反映问题于2018年11月11日全部整改完毕。
通报批评2人、警告2人 (*)
25 843 2012年前后,王某某在孤家镇七里界村开设的塑料颗粒厂,将工业废水排放至附近耕地内私挖的大坑里,废水渗入地下,污染地下水和东辽河。 四平市梨树县      经查,举报情况基本属实。
    2018年11月14日,梨树县政府主要领导带领县环境保护局相关工作人员对群众所反映的问题进行了现场调查。
    经调查,群众反映的是四平辽河农垦管理区鹏飞再生塑料颗粒厂,地点位于辽河农垦管理区七里界分场,负责人为王某某,2007年2月9日成立,生产规模为年产5000吨再生塑料颗粒,厂区内建有废水防渗沉淀池一座。该厂生产过程中只有清洗原料环节产生清洗废水,清洗废水排入厂区内废水防渗沉淀池,经沉淀池沉淀后循环使用不外排。该厂直线距离东辽河7公里左右,经现场对厂区四周检查未发现该厂将生产废水排入附近耕地内私挖大坑里情况。2018年11月13日梨树县疾控中心对周边居民自建地表水和自来水分别采取水样检测,水质检测结果为硝酸盐氮超标。2018年11月18日梨树县疾控中心对孤家子镇自来水厂出水检测结果显示为硝酸盐氮超标。由此可知,孤家子镇地下水水质本底值就存在硝酸盐氮超标情况。