双辽环保局强化生态环境整改工作

发布时间:2018-11-27 信息来源:四平日报

  重拳出击 严肃查处

  双辽市环保局坚持生态立市理念,把中央环保督察“回头看”作为一项重要工作来抓,把解放思想的着力点放在推动环保事业发展的重点难点工作上,聚焦生态环境保护督察整改工作,即知即改、立行立改、全面整改、彻底整改,着力推进绿色发展,进一步提升全市生态环境质量水平,不断满足群众对美好生活的需要。

  统一思想,提高站位。该局领导班子亲自挂帅,带领全局干部职工提高认识,把环保督察工作作为检验“四个意识”的重要标尺、守住发展和生态“两条底线”的重大举措、满足群众更高环保要求的具体行动,切实把反馈意见转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效举措,转化为推动生态环境改善的实际成效。

  对标对表,挂图作战。按照精细化建账、常态化查账、规范化结账的工作标准,认真研究解决督察反馈问题,全力抓好问题整改。从思想认识、体制机制、方法路径、投入保障、督查督办等方面制定整改措施,能立即解决的立行立改、逐条落实,不能立即解决的,明确“时间表” “路线图”,确保做到“条条有整改、件件有着落”。

  夯实责任,整改到位。在迎接中央环保督察“回头看”工作中,该局坚持工作人员24小时在岗,加强执法监管,强化督促检查,加大环境问题问责力度,确保工作任务落实到位。对破坏生态环境的违法犯罪行为“零容忍”。对督察组移交的案件线索逐项核查,重拳出击、严肃查处,持续释放狠抓生态环境保护治理的强烈信号。同时,着力构建长效机制,坚持以反馈问题整改为契机,举一反三、标本兼治,健全完善生态治理长效机制,在巩固现有整改成果的同时,确保新问题不出现、旧问题不复发。

 

(责任编辑:王真福 ) [纠错]