双辽市迅速办理中央生态环保督察组交办案件

发布时间:2018-11-29 信息来源:四平日报

  11月14日,双辽市接到中央第一生态环保督察组转办的第九批“双辽发电厂储煤场未完全封闭,产生的扬尘污染周边环境,周边居民无法开窗”的信访举报案件。接件后,双辽市相关负责人立即带领环保局、辽西街相关负责人及相关部门组成联合执法组赶赴现场进行实地调查。

  经核实,群众反映双辽市发电厂储煤场“未完全封闭”情况属实。该煤场现有20米高防风抑尘网和6套喷雾抑尘装置,做到了四周封闭,但无顶棚,未完全封闭。同时,对该煤场周边的4个点位颗粒物浓度进行监测,符合《大气污染物综合排放标准》,不存在扬尘污染周边环境,无法开窗问题。

  据国电双辽发电有限公司相关工作人员介绍,针对群众反映的“储煤场未完全封闭”情况,该公司正全力推进整改,今年7月23日,封闭式煤场改造项目经国电集团公司立项批复。目前,东北电力设计院已经开始了封闭式煤场的设计工作,公司计划于明年3月完成煤场封闭施工的招标工作,3月末完成开工前的各项准备工作。预计 4 月土建开始动工,12月完成封闭式煤场改造的施工,将杜绝储煤场未完全封闭情况。

 

(责任编辑:陈凯 ) [纠错]