梨树县迅速处理“回头看”转办案件

发布时间:2018-12-10 信息来源:四平日报

 

    11月17日,梨树县接到中央生态环保督察组交办的第十二批信访案件“郭家店镇黑嘴村荆家屯西侧半公里处有一家生产祭祀用纸的造纸厂存在以下问题:一是生产期间锅炉房烟囱排出黑烟和粉尘、异味扰民;二是该厂每半个月偷排一次污水,排至黑嘴村水沟,最后流入招苏台河。”接件后,梨树县相关负责同志高度重视,立即组织人员赶赴现场。

  经现场核查,该厂处于停产状态,2018年以前该厂原生产时使用锅炉为1台1吨/小时燃煤锅炉,锅炉配备水膜除尘器,在不定期检查过程中没有发现该厂不正常使用污染防治设施产生黑烟和粉尘现象,不排除在不定期检查以外有粉尘扰民现象。该厂原生产废水排入厂区南侧废水循环沉淀池内,经沉淀后循环使用不外排,在不定期检查过程中没有发现废水外排现象。同时,2018年以来市环境监察支队与梨树县环境监察大队不定期对其进行现场检查,均未发现该厂生产。

  据了解,2018年11月8日该厂被梨树县列入梨树县2018 年第一批淘汰落后产能企业名单并在梨树县人民政府网站进行了公示。目前,该厂生产设备正在进行拆除,预计于2018年12月20日前完成设备拆除工作。

 

(责任编辑:陈凯 ) [纠错]