7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。
  李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

吉林省第一生态环境保护督察组四平市群众信访举报边督边改公开情况一览表 第十批 2018年7月25日

发布时间:2018-07-25 21:27 信息来源:四平电视台

 
序号 受理编号 交办问题整改情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 277 杨某在伊通县营城子镇红塔村至横河村之间的伊通河内采沙3、4年,日采沙1万立方米,破坏生态环境,造成河道改变,冲毁耕地数十垧;夜间运输河沙,噪声扰民。举报人称环保督查进驻期间杨某暂停采沙逃避检查。 伊通县 生态     经查,举报情况属实。
    营城子镇横河村有一处采砂场, 2018年5月,杨某某在未取得采砂许可的情况下,擅自在此处采砂,被营城子镇政府和水利部门查处。现河道内无采砂设备,场地无砂堆。经水利局、营城子镇政府及镇国土所工作人员现场共同确认,该砂场未占用集体耕地,河道行洪畅通,河道及耕地无破坏现象。
    县水利局对杨某某违法采砂206立方米,依法做出《行政处罚决定》:责令杨某某立即停止非法采砂行为,并处罚款2060元。杨某某按要求交纳了罚款并拆除了采砂设备。
2 278 梨树县榆树台林场场长司某某,一是在老奤村毁林3.4垧,建房出售,破坏生态环境;二是将老奤林场作业站5块,共27垧林地毁坏变耕地;三是将榆树台白山林场作业站4块,共17垧林地毁坏变耕地(其中包括白山十家堡村3.5公顷和“10.7公顷地块”4000棵树),破坏生态环境。 梨树县 生态     经查,举报情况属实。
    一是由于榆树台机械林场老奤作业站无场房,没有办公地点,于1997年在老奤与下甸子之间道北林带头,建设一处站房,占地面积为1.1公顷。2016年8月24日,榆树台机械林场将该站址转让他人后,购买该站址的人对该站址进行了修建,其行为涉嫌擅自改变林地用途。举报情况属实。
    二是司某某在2001年1月1日共承包梨树县国有林总场老奤作业站7块林地17.3公顷,以上7块林地现已转包给夏某某、李某某、徐某某、杨某某等人,根据《国有林总场关于幼林地间种的紧急通知》要求,承包人在这7块林地内间种花生、黄豆、土豆等矮稞农作物,不存在影响林木生长和破坏林木的现象,现场未发现以上7块林地有毁林现象。举报不属实。
    三是司某某在2007年1月16日从司某海处承包梨树县国有林总场榆树台白山林场作业站4块林地13.4公顷,以上4块林地现已转包给李某某经营,其中集双高速占地面积1.2904公顷(内含采伐187棵杨树,面积为0.6813公顷;槐树面积0.6091公顷,有相关审批手续)。根据《国有林总场关于幼林地间种的紧急通知》要求,承包人李某某在这4块林地内间黄豆矮稞农作物,不存在影响林木生长和破坏林木的现象,现场未发现以上4块林地有毁林现象。举报情况不属实。
    针对问题一:购买该站址的人对该站址进行了修建,其行为涉嫌擅自改变林地用途,梨树县森林公安大队正在调查处理。
3 279 举报人对受理编号62号办理结果不满意。铁西区南环路广兴泡沫苯板厂,生产期间散发异味扰民;直排烟尘,污染周边空气;生产时噪声扰民。 铁西区 大气、噪声     经查,举报情况不属实。经再次核查,企业未生产,锅炉除尘器为高效的布袋除尘。2018年7月14日要求该厂全负荷生产,在热熔环节产生少量的非甲烷总烃气体,用废气集中收集装置经15米高的排气筒排放后,由吉林省安全生产检测检验股份有限公司进行监测,其结果达标排放。  
4 280 高某某在梨树县蔡家镇下坎子村十社非法采砂,破坏耕地1万平方米,损坏国堤1000多米;其于2013年将石油管道里的有害泥浆80多车倒入东辽河,污染水体环境。 梨树县 生态、水     经查,举报情况属实。
    高某某是蔡家镇下坎子村十队村民,非法采砂地点位于蔡家镇下坎子村十队东辽河行洪区内一鱼塘。2000年该水塘被高某某承包养鱼,水塘水面1公顷。此后在2000年—2012年高某某在该地点非法采砂,非法采砂破坏耕地1公顷,该水塘已形成2公顷水面,高某某已涉嫌破坏耕地罪,案件于2017年8月移交梨树县公安局调查处理,梨树县公安局受理后,经详细核实认定,高某某采砂用地分类为滩凃地,滩凃地不属于耕地和基本农田,决定不予立案。2012年末以后再没有发生非法采砂,高宝山在该水塘养鱼至今。2017年中央环保督察期间县水利局已对高宝山非法采砂的鱼塘管理房等设施进行彻底拆除、清理。目前该鱼塘岸坡已栽植紫树槐、柳树、爬山虎等,空地已种草。鱼塘距东辽河堤防约150米,2018年高某某在承包的护堤地1000多米范围内种植的是旱水稻及豆子,不存在损坏国堤行为。
    长春输油气分公司梨树输油站在蔡家镇下坎村十社所辖管道,自2012年投产以来未发生过维修和渗漏,不存在举报人反映的2013年将石油管道里的有害泥浆80多车倒入东辽河现象。
    2012年末以后再没有发生非法采砂行为,高某某在该水塘养鱼至今。2017年中央环保督察期间县水利局已对高某某非法采砂的鱼塘管理房等设施进行彻底拆除、清理。
5 281 铁西区北河地税局对面,铁西环卫处一吸污车(车牌号吉C10377),将粪污直排入地税局南侧河内,产生异味扰民,污染水体环境。 铁西区 水、大气     经查,举报情况不属实。
    经现场勘查,未发现污水排放痕迹。牌照为吉C-10377吸污车,排污管长为4米,而该路段机动车道距离河边有6米的距离,不可能将污水排入河道内。该吸污车一直将污水排放到河沿路边的一污水井内,该污水井连接到了市污水主管网中,通向市污水处理场。
 
6 282 梨树县影剧院后面为民宾馆西侧,人行道上一下水井返污,产生异味扰民。 梨树县 大气     经查,举报情况不属实。
    经现场查看,无举报人说的人行道上一下水井返污,产生异味扰民的情况。为了更准确及时的处理好此环境信访问题,于2018年7月21日早,市政管理中心工作人员再次来到现场查看,经两次核实走访了解及现场查看,梨树县影剧院后身为民宾馆西侧,不存在有人行道上一下水井返污,产生异味扰民的情况。
 
7 283 梨树县郭家店镇天茂水泥厂,生产过程中产生噪声和粉尘扰民。 梨树县 噪声、扬尘     经查,举报情况不属实。
    吉林省天茂特种水泥有限公司年产160万吨水泥粉磨站建设项目,环保手续齐全,现处于正常生产状态。该公司生产过程中产生噪声环节均有减震降噪措施,生产设备都在密闭车间内。生产环节产生粉尘部位都安装有布袋除尘器,共有26套,全部运行正常。原材料及成品全部堆放在材料库内,未发现有露天堆放的情况,厂区内每天定时进行洒水降尘。2018年7月22日经吉林省安全生产检测检验股份有限公司检测显示,该企业无组织排放“颗粒物”满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中无组织排放颗粒物标准,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)标准要求。生产过程中不存在噪声和粉尘扰民现象。
 
8 284 一是铁东区平东医院附近南侧100米处,一大型煤场,露天堆放散煤,无防尘设施,产生扬尘扰民。二是平东医院正门前1000米左右,因道路施工,产生扬尘扰民。 铁东区 扬尘     经查,举报情况属实。
    一是该煤厂为四平市鑫昌经贸有限公司,现场露天堆放四堆原煤约有200吨,已采取了苫布苫盖的防扬尘措施,厂院内已采取了洒水降尘措施。举报情况不属实。
    二是该工程由四平市综合管廊建设运营有限公司承包给中国交建第四工程局集团有限公司,承建地下管廊项目,该工程已竣工。因拆迁工作未结束,道路建设未能及时恢复。举报情况属实。
    该公司现已采取了洒水降尘、裸露地面撒种绿化、土方苫盖等防治扬尘污染措施,已与交警部门协商报请设置易产生扬尘的大货载重车辆禁行或限时、限行标志。
9 285 梨树县孟家岭马家油坊村,“龙凤岭园林”非法毁林约1公顷(几百棵树),破坏生态环境。 梨树县 生态     经查,举报情况属实。
   “龙凤岭园林”,法人谢德芹,既不属于经营性公墓,也不是农村公益性墓地,无民政部门审批手续,存在非法占用林地行为,但未发现有毁林行为。
    非法占用林地行为在2016年6月24日已被梨树县森林公安大队立案调查,2017年2月15日,吉林省民政厅下发《将梨树县孟家岭镇划归四平市铁西区管辖行政区域划调整的批复》(吉民行批[2017]3号),规定孟家岭镇划归四平市铁西区管理,此案当时已申请四平市铁西区人民法院强制执行。现该地块与2016年6月24日梨树县森林公安大队查处面积是否一致,有待于林业工程师做出鉴定。梨树县森林公安大队正在调查中。
10 286 双辽市永世街,排水设施不健全,致雨天积水严重,影响居民正常出行。 双辽市 其他     经查,举报情况属实。
    群众反映的“永世街”实名为“勇士街”,为城乡结合部道路,双辽市政府在年初已将此条道路纳入改造计划,但未将排水考虑在内,确实存在排水设施不健全,雨天积水严重现象。
    现场已清理道路积水,双辽市政府在年初将此条道路纳入改造计划,但未将排水考虑在内,目前正在更改设计,待设计完成后即可开工建设。
11 287 铁西区平西乡巨丰村二队四平至梨树路段变电所东侧100米处,有人占用3亩耕地建了5间房。 铁西区 生态     经查,举报情况属实。
    在铁西区平西乡巨丰村二队、四梨变电所东侧100米处,有一处建筑基础,尚未完工是自家承包田改建为草莓采摘温室,占地面积700平方米,未办理相关手续。
    市国土局立即书面责令其停止施工,办理设施农用地备案手续。目前,该处一直停工,经调查询问当事人和村委会,村民毕某某正在向村、乡申请设施农用地备案,没有继续施工。村委会和乡政府将继续做好监管工作。若不符合设施农用地条件,立即组织拆除。
12 288 铁西区平西乡勤业村四社小卖店西侧100米处,一养猪场,粪污随意堆放,产生异味,严重扰民。 铁西区 大气      经查,举报情况属实。
    铁西区平西乡勤业村四社,村民董某某养殖猪40余头,粪污随意堆放,产生异味。
  一是董某某已自行将粪污清理完毕。二是对该养殖户给予了严肃警告,要求该养殖户不再随意乱堆,及时进行处理。三是安排专人对该养殖户进行跟踪监督,杜绝类似现象再次发生。
13 289 双辽市北兴小区12号楼至18号楼之间“胡了烧烤”、“张亮麻辣烫”“火山烤吧”、“福满家快餐”、“斯哈食鲜居”和“王贵人砂锅麻辣烫”六家饭店,营业期间油烟和噪声扰民。 双辽市 油烟、噪声     经查,举报情况不属实。
    双辽市北兴小区12号楼至18号楼之间的“胡了烧烤”、“张亮麻辣烫”、“火山烤吧”、“福满家快餐”、“斯哈食鲜居”和“王贵人砂锅麻辣烫”已安装油烟净化装置且正常使用,也无噪音,不存在群众举报的”油烟和噪声扰民”问题。
    双辽市执法局将定期巡查监督,确保以上餐馆企业不发生油烟和噪声扰民问题。
14 290 王某某自2014年至2016年期间,分别在铁东区叶赫镇张家村大窝卜屯北城子黑松林、叶赫村北侧1000米处北大岭黑松林,非法取松脂牟利,毁松上千棵,破坏生态环境。 铁东区 生态     经查,举报情况属实。
    2014年-2016年存在取松脂的问题。铁东区叶赫镇林地权属分为国有林地和集体林地,国有林地为叶赫林场管理,集体林地为个人经营,铁东区叶赫镇张家村大窝卜屯北城子黑松林、叶赫村北侧1000米处北大岭黑松林为国有林地。部分黑松曾经割油,但割油刀口都已愈合无新痕,确定2016年至今无采脂行为,没有发现因为黑松采脂造成树木死亡现象;2016年以来没有再发生新的采脂行为。
    加强护林巡查、巡护,从重从快从严查处此类破坏森林资源案件,并将追究相关单位和个人责任,防止再次采脂现象发生。
15 291 红嘴子开发区三隆新天地附近,“中科能源环保有限公司”生产期间排放异味,污染周边空气。 红开区 大气     经查,举报情况属实。
    该公司正常生产,建有两台45t/h焚烧炉均在使用,相配套的环保设施正常运行。2018年7月21日我局执法人员和委托的吉林省安全生产检验检测股份有限公司工作人员对其进行了现场监测,其结果达标排放。 
    要求该公司严格按照污染防治设施规范操作,及时维护保养并保持污染防治设施高效运行,确保长期稳定达标排放,减少大气污染物的排放限值。
16 292 伊通县金都盛世小区御花苑24号楼至25号楼之间,一豆腐房,夜间加工作业使用燃煤,烟尘扰民。 伊通县 大气     经查,举报情况属实。
    金都盛世小区御花苑24号楼至25号楼之间豆腐房,全称为鸿飞豆业,使用一台非承压燃煤炉及豆腐加工设备,污水进入管网。夜间加工时有噪声与烟尘扰民现象。
   已责令鸿飞豆业停业整顿,停止使用燃煤锅炉。若继续营业,需更换燃油或燃气的锅炉,并购置符合环保要求和达到排放标准的豆腐加工设备。鸿飞豆业店主表示立即关门整改,购置符合环保要求和达到排放标准的豆腐加工设备,保证不再出现噪声和烟尘扰民情况。县行政执法大队将持续监督和管理,避免发生类似情况。
17 293 伊通县小孤山镇新华村万印子屯,一养鸡场,粪便随意堆放路边,产生异味扰民;鸡场排风机噪声扰民。 伊通县 大气、噪声     经查,举报情况属实。
    伊通县小孤山镇新华村万印子屯养鸡场,在自家庭院养殖蛋鸡约5000只,无贮粪池,鸡粪无组织堆放,鸡舍内安装排风有设备,产生噪声。
    养殖户立整立改,将鸡粪进行清理,确保将畜禽粪便日产日清,并保证在8月10日前完成达到环保标准的贮粪池,并将排风机安装到无人居住的另一侧。
18 294 一是有人在四平市山门镇实验林场田家窝棚,毁林4万平方米采石采沙;二是石岭镇云盘沟村“云翠谷”山庄占用国有林地2公顷;三是石岭镇镇吉春制药在林地内毁林0.8公顷建围墙;四是集双高速指挥部和拌料厂占用国有林地1公顷。 铁东区 生态    经查,举报问题一、四不属实,问题二、三属实。
   一是四平山门中生代火山自然保护区管理局于2013-2016年由省国土厅和省财政厅批准实施的地质遗迹保护项目工程,内容为博物馆建设和博物馆周边基础设施建设,已列为四平市2017年“6.16”重点项目。该博物馆和博物馆周边基础设施建设地块为保护区实验区,地址位于山门镇英城村田家窝堡废弃采石采沙场内(废弃采石采沙场总面积25998平方米,岩石裸露,无树木),占地面积为3155平方米。博物馆工程于2017年9月开工实施,现工程已经封顶并通过验收。周边基础设施建设于2018年6月开工,因需挖取石土沙土进行台阶整形、平整场地、修筑道路和场内填坑等工程,采取自挖自用方式进行工程建设,现工程已实施过半,不存在毁林采石采沙问题。
    二是 经现场勘察,“云翠谷”山庄(旅游娱乐中心)占用土地总面积20740平方米,详细情况在调查核实中。
    三是该案件与中央环保督察期间5186号信访案件内容基本相同。举报人反映的是吉春制药厂毁国有林地0.8公顷建围墙问题属实。
    四是经查阅批件和实地勘察核实,无占用国有林地情况,该临时用地(集双高速指挥部和拌料厂)范围内是集体土地,非国有林地。
    问题二正在核实调查中。
    问题三,该案件已由四平市林业局受理,目前处于处罚程序办理过程中。针对该企业改变林地用途行为,四平市林业局于2017年9月20日下达林业行政处罚决定,限期3个月恢复原状,并处罚金139740元。
19 295 伊通县鼎盛华府小区“丽华烧烤店”和“鼎盛粥铺”两家饭店,营业期间油烟和噪声扰民;上述两家饭店随意在小区内屠宰畜禽,污染附近环境,造成居民出行不便。 伊通县 油烟、噪声     经查,举报情况属实。
    鼎盛华府小区丽华烧烤店和鼎盛粥铺均按要求安装了油烟净化设备。由于鼎盛华府个别住户反复举报楼下饭店油烟和噪声,县城市管理综合行政执法大队永盛大队对此区域进行了重点监管,安排专人对油烟净化设施保持常态化检查,监督饭店业主对烟道和净化设备等可能产生噪声的设施用隔音棉包裹。油烟和噪声扰民问题不属实。
    屠宰畜禽是指烧烤店现场杀鸽子、鹌鹑等畜禽,有血迹和羽毛等杂物垃圾影响小区卫生。在小区内屠宰畜禽属实。
    执法人员要求两家业主对油烟净化设施定期清洗,并对排烟设施再次用隔音棉包裹。针对在小区内屠宰畜禽问题,已对小区的烧烤店主进行了警示教育,绝不允许在小区内随意宰杀畜禽。各店主保证将作业场所转移,不再出现血迹和羽毛等杂物垃圾影响小区卫生的情况发生。
    执法队员将继续对鼎盛华府小区餐饮业加强监督和管理。
20 296 铁西区西检苑小区附近“路路通火锅”和“开口笑饺子馆”两家饭店,营业期间油烟扰民。举报人称,督查人员已对上述两家饭店进行检查,但检查时非营业高峰期。诉求:在中午11:30或下午5:30分营业高峰期进行检查。 铁西区 油烟、噪声     经查,举报情况属实。
    “路路通火锅”和“开口笑饺子馆”均正常营业。油烟净化器已安装,有定期清洗,但都存在不正常使用油烟净化器行为。    
    一是“路路通火锅”更换了新的油烟净化设施,市执法局委托吉林省安全生产检测检验股份有限公司进行现场监测,待检测报告出来后,进一步处理。
    二是“开口笑饺子馆”检测结果超标,市执法局下达责令改正通知书,要求五日内整改完毕,将继续跟踪检查。
21 297 举报人对受理编号152号办理结果不满意。梨树县十家堡镇何家村何家屯东侧30至40米处,一碎石场作业期间产生粉尘和噪声,影响附近村民正常生活。举报人称,相关部门检查封场后,该场仍然夜间生产,产生粉尘和噪声扰民。 梨树县 扬尘、噪声     经查,群众举报情况属实。
    举报人反映的是位于十家堡镇何家村何家屯,胜利采石厂碎石加工项目,无相关环保手续,生产方式为开放式,生产期间存在粉尘无组织排放行为。
   在2018年7月16日该企业已被四平市政府矿山整治小组进行断电停产,并限期在两天之内自行对生产设备进行拆除。梨树环保局将积极配合四平市政府矿山整治相关部门做好该企业整改工作。
22 298 铁东区经济开发区塔山村“第一次变电所”对面,2公顷农田被王某某毁坏,其中1公顷的自然沟处掩埋建筑垃圾2万立方米,另挖有一鱼塘。 铁东区 生态、垃圾     经查,举报情况属实。
    在“第一次变电所”附近的四平经济开发区河夹信子村,发现一处鱼塘和一个砂堆。该地块为河夹信子村的穴山地(荒沟地)1988年被人承包,用于种植果树。2012年以来,因效益不好,改种了玉米等农作物。2013年,借助荒沟地势,通过截水堆坝建设了一处鱼塘,面积1181.7平方米。2018年3月份,为修缮鱼塘护坡,开始购买石料,并堆放在鱼塘附近的耕地里,面积1825平方米。占用一般耕地改建鱼塘,不属于违法占地行为,但将购买的建筑石料临时堆放在耕地内,涉嫌违法占用耕地。
    四平经济开发区土地管理中心已书面责令其立即清除石料、恢复耕种,同时要求河夹信子村委会督促其复耕到位。
23 299 杨某某在铁东区下三台村三屯毁林2公顷建房,严重破坏生态环境。 铁东区 生态     经查,举报情况属实。
    该人为下三台村三屯村民杨某某,于1990年和1996年两次承包集体林两公顷(林班号8号、小班号108号),用于建果园。经测量,林地总面积2公顷,建筑面积549.6平方米,其中无照违建444.6平方米、有房照住宅105平方米。
   已下达限期整改通知书,责令杨某某于8月5日前将两栋养殖房舍自行拆除,并在秋季造林期恢复植被;同时依据《森林法》相关规定,下达了林业行政处罚决定书,对杨某某处以4446元罚款。
24 300 梨树县梨树镇一公园,乐器和歌声扰民。 梨树县  噪声     经查,举报情况属实。
    2018年7月18日,梨树县执法局执法人员联合公园管理处及相关部门已到现场调查处理。该公园是周边居民文娱活动场所,周边居民在公园内组织跳广场舞和乐器吹拉弹唱等健身活动。
    经与多个文化娱乐活动组织者进行协商沟通和劝解后,组织者表示同意把音乐音量降低,不影响正常居民生活。同时,执法人员将对其监控、督导,确保在不影响居民正常生活的情况下开展广场舞健身活动。
25 301 一是有人在伊通县二道镇北山屯至黄家屯之间的河道非法采沙,导致河道两侧道路塌陷,破坏生态环境。二是伊通县二道镇北山屯后山,一采石厂夜间作业时噪声扰民。 伊通县  生态、噪声     经查,举报情况不属实。
    一是伊通县二道镇北山至黄家屯之间的河道采砂点,在2017年全县河道采砂集中整治行动中,将该砂场采沙船吊上岸用电焊切割直到不能使用,并平整了场地,目前该砂场内及附近河道没有采挖的迹象,河道两侧道路无塌陷。
    二是伊通满族自治县宏顺采石场。坐落在二道镇黄家村,该石场有采矿许可证,期限自2015年1月30日至2020年1月30日共五年,开采矿种为建筑用安山岩,生产规模为每年10万立方米,开采方式为露天开采。二道镇黄家村委会证实,该石场因生产成本等原因已两年多没有开采。目前该石场将开采区进行了植树,料堆及坑口长满荒草。
    二道镇政府要求黄家村村委会加强对砂场和石场监管,发现开采行为立即向县非煤矿山整治领导小组报告。
26 302 铁西区电业新村小区内“百汇工厂”木材加工作业期间噪声扰民。 市环保局  噪声     经查,举报情况属实。
    该工厂为四平市铁西区怡嘉好兆头橱柜经销店,正常营业,产生噪声的主要设备为电锯、封边机、气泵。未办理环境影响评价文件。
    已下达《责令改正违法行为决定书》,责令该单位停止使用产生噪声的设备,并予以拆除。现该单位已将产生噪声的设备拆除。
27 303 双辽市老防疫站小区“麻屋手抓海鲜店”和“小隐居酒屋”,营业期间油烟和噪声扰民。“麻屋手抓海鲜店”店后面一脏水井反污,产生异味扰民。 双辽市  油烟、噪声、大气     经查,举报情况属实。
    群众反映的“麻屋手抓海鲜店”和“小隐居酒屋”已安装油烟净化装置,并无噪音,不存在油烟和噪声扰民问题。
  “麻屋手抓海鲜店”店后面的脏水井确实存在因近日降雨和清淘不及时返污产生异味扰民。
    双辽市执法局已监督“麻屋手抓海鲜店”已将脏水井清掏处理,解决了异味扰民问题。
28 304 伊通县景台镇发展乡发展村有20多家石场,多年开采产生的石粉露天堆放,产生大量扬尘,严重扰民。 伊通县  扬尘     经查,举报情况不属实。
    伊通县原发展乡已并入景台镇。原发展乡辖区内有近20家采石场,2013年县政府组织打击非煤矿山专项整治行动,除晟达采石场和金玉采石场(均停产)外,其他采石场全部予以关停、拆除了设备。所遗留的石粉堆露天堆放,无人看管,有的已长满杂草,多年风吹雨淋、加之比重较大,日常不产生扬尘。
    景台镇政府要求该区域村屯加强对废弃矿山遗留石粉堆的看管,严禁村民拉运造成扬尘。
29 305 来信:举报人对受理编号22号办理结果不满意。铁西区和谐家园A1栋楼下,“小野面食店”凌晨3点多至中午12点机器噪声扰民。 市执法局 噪声     经查,举报情况属实。
    重复举报案件,已委托吉林省安全生产检测检验股份有限公司进行噪声检测。
    检测报告已出,噪声符合标准,报告编号HJ2018563。市执法局将持续跟踪检查,避免出现噪音超标扰民现象。
30 306 来信:伊通县小孤山镇先锋村,中心屯南山至先锋村路两边几公顷林地被人毁坏变为耕地;二道沟屯、小南沟屯存在多处毁林种植玉米现象,破坏生态环境。 伊通县  生态     经查,举报情况属实。
    一是小孤山镇先锋村中心屯南山至先锋村路两边林地,属于先锋村集体林地,没有毁林。但有8户村民占用此林地内种植玉米和黄豆。
    二是先锋村二道沟屯和小南沟屯种植农作物的土地,是大孤山林场职工田,总面积5.18公顷,已由林场职工耕种多年,且享受国家直补。
    经实测,先锋村中心屯南山及村路两边8户农民共非法占用集体林地0.327公顷。由于8户村民占用林地的面积数量较小,林业部门根据《行政处罚法》处罚与教育相结合的原则,对这8户村民的行为进行批评教育。这8户村民主动承认错误,自行铲除了农作物,小孤山镇政府将0.327公顷集体林地收回,于秋季进行造林。

(责任编辑: )[纠错]