7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。
  李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

吉林省第一生态环境保护督察组四平市群众信访举报边督边改公开情况一览表 第十一批 2018年7月26日

发布时间:2018-07-26 20:08 信息来源:四平日报

 
序号 受理编号 交办问题整改情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 307 一是关某某在梨树县十家堡镇营城子村二社西侧100米处,山上毁林1公顷,破坏生态环境。二是周某某在十家堡镇营城子村二社西侧100米处,毁林几公顷变为耕地,破坏生态环境。三是李国华于十余年前,在梨树县十家堡镇龙湾村东侧东山和后山,各毁坏林地2至3公顷,非法采石共200万吨,严重破坏生态环境和植被,近两年已停产 梨树县 生态     经查,举报情况属实。(第一、三问题属实,第二个问题不属实)
    一、举报人反映的关某某是十家堡镇营城子村二社村民。该处林地承包人实际是周某某,二人是父子关系,周某某承包十家堡镇三家子林场林地6.5公顷,在该林地内一处毁坏林地取土(林地无树木),面积约8000平方米,未发现有毁林行为,该处林地除取土地点外其它林地均间种矮稞农作物黄豆。
    二、经调查,和第一个问题是同一处林地。在该林地内一处毁坏林地取土(林地无树木),面积约8000平方米,该处林地除取土点外其林地间种黄豆,未发现有毁林变为耕地行为。
    三、举报人反映的是位于十家堡镇龙湾村东侧山上的李某某采石场,该处采石场实际经营者为黄某某,2013年—2015年期间黄某某涉嫌非法采石破坏并占用林地面积18148.4平方米。2015年9月11日该案被四平市森林公安局立案侦查,2015年12月3日犯罪嫌疑人黄某某被起诉到梨树县人民检察院,梨树县人民法院已对黄某某进行了判决。该处采石场至今处于停产状态,没有新的涉林违法行为。
    梨树县森林公安大队已对周某某涉嫌非法毁坏林地取土行为受案调查。
2 308     一是伊通县伊丹镇六家村四队东侧,一马姓规模化养猪场,将养殖废水直排附近河沟,产生异味,严重扰民。二是六家村四队东侧刘某某养猪场,将猪粪污随意堆放,产生异味,严重扰民。 伊通县 大气     经查:举报情况属实。
    问题一不属实。马姓规模化养猪场是位于伊丹镇六家村前鲍家屯东山的百姓牧业养殖场,同温氏集团合作进行规模化养殖,办理了相关手续。建有两栋标准化猪舍,每栋养猪1000头。距离前鲍家屯1000余米,是独立的养殖场所,养殖场周边几公里内无河流和河沟。该养殖场的污染治理设施齐备,建有蓄粪池和贮尿池,粪水分离,粪污处理设施运行正常,粪便发酵后用于还田。不存在废水直排河沟、异味扰民问题。
    
问题二属实。举报人所反映刘姓养殖户实际姓卢,卢某在伊丹镇六家村前鲍家屯东北角建猪舍两栋,占地面积约为1500平方米,现猪存栏90余头,不属于规模化养殖,无粪污处理设施。因伊丹镇六家村修村村通公路,粪便清理不及时,堆放在猪舍后院自家的地里,产生异味。
    针对问题二:已要求该养殖户,在2日内将猪粪清理干净,在15日内建成符合环保标准的防雨、防渗、防外溢的粪污处理池,无害化处理后还田。
3 309     伊通县大孤山乡欢欣岭村一社南侧500米山地,一王姓养殖场占地约3亩(林地、耕地各1亩),其在养殖场内非法采沙上千万吨,破坏生态环境。 伊通县 生态     经查,举报情况属实。
    保长专业合作社位于大孤山镇欢欣岭村一社南侧,经营者王某某系大孤山镇欢欣岭村一组村民。2012年12月,王某某办理了设施农用地备案手续,备案面积为8912.73平方米,对场地进行了平整,建设牧业小区。经实测,王某某建牧业小区超占498平方米集体林地。大孤山镇欢欣岭村委会证实,此地块为多年来修村路、拉地路及村民垫房场取砂形成的老沙坑,王某某没有销售山砂的行为。
  森林公安派出所对王某某擅自改变林地用途行为,作出《林业行政处罚决定书》:责令停止违法行为,限3个月内将擅自改变用途的498平方米集体林地恢复原状;并处每平方米10元的罚款,计4980元。
4 310     孙某某自2007年开始至今,分别在伊通县靠山镇靠山村六座大山内毁林10多公顷、砍伐大量树木,采砂采石取土,严重破坏生态环境。 伊通县 生态     经查,举报情况属实。
    孙某某系靠山镇庄稼村三组(南河沿子屯)村民。在2007年至2017年间,承包白土沟石坑和吴家沟东山沙坑,虽未毁林砍树,但违法采砂取土,销售山砂价值约70万元,属情节特别严重,已构成非法采矿罪,由县国土局于2017年移交公安机关处理。
    目前孙某某非法取砂的林地已由黄岭子林场进行了恢复:白土沟北沟0.8公顷国有林地,种植了紫穗槐,植被已恢复;吴家沟北山0.7公顷国有林地,种植了樟子松,成活率达到80%;吴家沟北山0.5公顷集体林地,部分地块栽植了樟子松,山石较硬无法造林的地块播种了树籽和草籽,植被已自然恢复。
    孙某某已构成非法采矿罪,由县国土局于2017年移交公安机关处理。公安机关加大追逃力度,尽快将孙某某抓捕归案。林业部门继续对孙某某非法取砂的林地恢复植被。
5 311     一是伊通县营城子镇新宏村村支书王某某自2003年至今毁林如下:1.在一组至二组之间,毁林若干,采砂采石18万立方米;2.其将两块林地发包他人变耕地,未还林,也未上报,面积分别为:19432平方米和5000平方米。二是关某某在新宏村二组西山小老婆沟道南毁林7000平方米变为耕地。三是谭某破坏新宏村二组西山敬老院的北山林地,毁坏树苗7000平方米变耕地。四是一组到四组多人大约于五年前,在伊通河两岸,将50000平方米沙滩变耕地,未植树。五是赵某某和关某某于十多年前,在敬老院北山毁林10000平方米。六是一组至七组多家养殖户,养殖粪污流到附近河沟内,污染水体环境。七是六组一家“碎石厂”生产期间产生扬尘,污染周边环境。八是一组姚某某在伊通河边大量采沙,破坏生态环境。 伊通县 生态     经查:举报情况属实。
    问题1属实。王某某(女)于2017年3月任营城子镇新宏村支部书记。其夫于2016年9月份,在新宏村一组至二组之间(王喜春粮食收购点东北侧)新家林场国有林地老沙坑内采挖山砂,被林业部门立案查处。
    2018年3月,新宏村按照农村工作六步程序,以竞拍的方式,将原于97年对外发包现已到期的西山敬老院附近4公顷机动地对外发包,由村民谭某等17人竞得。此4公顷机动地并非全部为林地,其中有1494平方米属于集体林地,被竞得人种植了农作物、未还林。
    
问题2不属实。新宏村二组西山小老婆沟道南地块,含在新宏村按照农村工作六步程序、以竞拍的方式拍卖的西山敬老院附近4公顷机动地内。经营林技术人员勘测,土地性质为集体耕地,不存在毁林问题。
    
问题3属实。新宏村二组西山敬老院的北山地块,含在新宏村按照农村工作六步程序、以竞拍的方式拍卖的西山敬老院附近4公顷机动地内。经营城子镇农业服务中心工作人员和营林技术人员对比2012年版林相图和森林资源档案,其中有1494平方米集体林地被种植了农作物,其他均为集体耕地。
    
问题4属实。2012年,新宏村向前拦河闸库区被洪水冲毁,当地村民陆续开垦种植农作物。水利部门多次要求收回被抢种的库区,但因村民集体缠访未果。2018年水利部门通过申请人民法院调解,将原向前拦河闸库区收回进行修复。
 
   问题5属实。赵某某系新宏村二组村民,于2010年至今,在新宏村二组敬老院北山集体林地内,擅自开垦林地1133平方米用于种植玉米,现场植被被破坏。关某某系新宏村二组村民,其妻子高某某于2012年至今,在新宏村二组敬老院北山集体林地内,擅自开垦林地1090平方米用于种植玉米,现场植被被破坏。
  
  问题6属实。新宏村一组至七组距河道最近距离500米,养殖粪污不会直排河道。新宏村一组至七组共有养殖户3户,利用自家庭院养殖,分别为:赵某某养猪75头,李某养猪180头,两家养猪户均有储尿池,猪粪堆放在自家院内;王某养鸡约3500只,无蓄粪池,鸡粪堆放在自家院内。
    
问题7属实。吉林省宏信公路工程有限公司,位于营城子镇新宏村,占用交通局超限检测站场地堆放石料(石料从辽源、双阳购买),为修村村公路临时设立的搅拌站,由于原料堆苫盖不严产生扬尘。
    
问题8属实。2018年6月5日,在县政府举行的河道采沙拍卖会上,么某某成功拍得新宏村河道采沙开采权。此后,么某某在未得采沙许可证的情况下,擅自进行试生产两天,设备调试正常后停止了开采。
    问题1:林业部门对刘某某(王某某之夫)在新家林场国有林地老沙坑内采挖山砂,破坏林地植被面积315平方米的行为作出林业行政处罚(伊林罚决字〔2018〕第052号):限2018年12月31日前将破坏的林地恢复原貌,处每平方米10元的罚款,计3150元。国土部门查证,该处挖砂没有买卖销售行为。营城子镇政府责令新宏村对1494平方米集体林地种植的农作物进行铲除,收回并于今秋季织造林。
    
问题3:新宏村对在集体林地内耕种的农作物进行了铲除,收回集体林地并于今秋组织造林。
    
问题4:水利部门已将原向前拦河闸库区收回,水利工程正在建设中。
    
问题5:林业部门对赵某某擅自开垦集体林地1133平方米用于种植玉米行为,作出《林业行政处罚决定书》(伊林罚决字〔2018〕第051号):责令停止违法行为,限2018年12月31日将所占用地林地归还所有者,恢复原貌,并每平方米1元的罚款,计1133元;对高某某擅自开垦集体林地1090平方米用于种植玉米行为,作出《林业行政处罚决定书》(伊林罚决字〔2018〕第050号):责令停止违法行为,限2018年12月31日将所占用地林地归还所有者,恢复原貌,并每平方米1元的罚款,计1090元。
    
问题6:联合调查组要求养殖户2日内将所有粪污清理干净。建设符合环保要求的粪污处理设施。3户养殖户立整立改,于次日将粪便清理干净,运送至村堆肥点;并承诺在15日内建成符合环保要求得蓄粪池和储尿池,不再发生因畜禽粪便随意堆放影响周边环境问题。
    
问题7:县环保局于2018年7月21日下达《责令改正违法行为决定书》(伊环改字〔2018〕59号),责令宏信公司立即对物料堆进行密闭苫盖。县国土局于2018年6月,对宏信公司涉嫌非法占用土地进行调查。
    
问题8:水利局执法人员对么某某进行了批评教育,责令其将采沙船吊上岸,人员全部撤离沙场。同时委托资质机构对么某某试生产期间的采沙量进行了测量,待结果出具后对其进行处罚,于8月10日前处理完毕。
6 312     举报人对受理编号14号办理结果不满意。铁西区星源世纪城A3号楼楼下“整点串”烧烤店营业期间直排油烟,严重扰民。 铁西区 油烟 经查,举报情况属实。
该案件属于重复举报案件。
    对该店油烟直排扰民问题已启动行政处罚程序,如仍不整改,将停业整顿。 
7 313     铁西区二实验小学北侧“金色年华教育”长时间播放音响,产生噪声扰民。 铁西区 噪声     经查,举报情况不属实。
    经实地走访调查,“金色年华教育”并无音响设施;走访其左右商户,均称未听到“金色年华教育”有音响播放。
    一是走访该区域商户,告知要文明经营,不能影响周围居民群众的日常生活。二是加强对该区域的日常监管,加大关于噪声扰民的宣传,并对产生噪声的商户及时有效进行处置。
8 314     铁西区九洲四期“槐店王婆火锅”、“唐小姐烧烤”和该小区西门北侧一“烤肉店”三家饭店,营业期间排风机噪声和油烟扰民。 铁西区 噪声、油烟     经查,举报情况属实。
    一是“槐店王婆火锅”该店正常营业,排风机和油烟净化器已做到隔音处理,但由于电机功率大,导致风扇转动声音大。
    二是“唐小姐烧烤”该店正常营业,已安装排风机两台,油烟净化器2台,有做定期清洗,有建立清洗台账。排风和油烟净化器已一键式启动,净化器底部已做到隔音棉处理。
    三是“烤肉店”该店正常营业已安装排风机一台,油烟净化器一台,排风和油烟净化器没有做到一键式启动,排风出口需要改进。
    分别对三家饭店下达责令整改通知书。对油烟、噪声扰民问题已经委托吉林省安全生产检测检验股份有限公司进行现场检测,等待检测报告出来后,进一步处理。
9 315     铁东区华亿紫金城C区西门处,一垃圾堆无人清理,影响附近环境;该处下午五点以后露天烧烤油烟扰民。 铁东区 垃圾、油烟     经查,举报情况属实。
    一是铁东区华亿紫金城小区c区西侧,存在一处800平方米建筑垃圾堆。此垃圾堆是华亿房地产开发公司征拆房屋时留下的建筑垃圾。
    二是位于铁东区华亿紫金城C区西门处,“天亮0.5小串店”占道经营并进行露天烧烤。
    一是华亿房地产开发公司对反映问题地点的垃圾进行了清理,并对裸露地面用防尘网进行覆盖。
    二是区市容监察大队向该商户下达限期整改通知单,并没收烧烤工具,停止此店铺经营活动。    
10 316     梨树县吉新花园小区4号楼西侧一中学附近一旱厕所,产生异味,严重扰民。 梨树县 大气     经查,举报情况属实。
    举报人反映的问题位于梨树县吉新花园小区4号楼西侧,梨树一中学院内一旱厕所,现已停止使用。
    梨树县教育局决定一周内拆除厕所,重建水冲厕所。现已与施工单位取得联系,7月末将旱厕拆除,9月末将新建一栋水冲厕所。
11 317     铁东区六马路小学南侧,堆积大量垃圾,产生异味,严重扰民。 铁东区 垃圾、大气     经查,举报情况属实。
    位于铁东区六马路小学南侧,围挡被人为破坏,附近居民随意向围挡内倾倒垃圾,形成垃圾堆,产生异味。
   对此处垃圾进行了分类处理,生活垃圾送至垃圾中转站,基建垃圾运至北二纬、三纬之间三马路的卸土场。在此处安装了20米工地围挡。截至7月24日下午5点,此地垃圾彻底清除完毕。
12 318     铁东区中华新城小区19号楼“酒酒酒烤吧”,营业期间油烟机噪声扰民;夜间占道经营噪声扰民。 铁东区 噪声     经查,举报情况属实。
   “酒酒酒烤吧”正常营业,已安装烧烤炉一台,排放机一台、油烟净化器一台。排放机设备老化,产生噪音污染。
    对“酒酒酒烤吧”下达责令整改通知书。该店老板承诺将在3日内完成整改,消除噪音污染。对排风噪声扰民问题已经委托吉林省安全生产检测检验股份有限公司进行现场检测,等待检测报告出来后,进一步处理。对占道经营问题已依法对其取缔。
13 319     双辽市迎春路“双辽市市政泵站”,搅拌机作业期间扬尘扰民、翻斗车作业期间噪声扰民。 双辽市 扬尘、噪声     经查,举报情况属实。
    市政泵站院内确有一台小型混凝土搅拌站及作业用翻斗车,院内堆放有建筑材料,存在搅拌机作业期间扬尘扰民、翻斗车作业期间噪声扰民现象。
    已现场监督其对院内堆放的建筑材料、石沙、碎石进行全封闭覆盖,作业期间采取喷淋措施降低扬尘污染;同时严格规定施工时间为早8:30 至中午11:00,下午2:00至5:00,双休日、节假日及其他时间严禁施工,施工期间降低翻斗车及其他施工噪声。双辽市执法局将派执法人员加强对市政泵站的督导巡查,确保不再出现搅拌机扬尘扰民、翻斗车噪声扰民问题。
14 320     梨树县万发镇前高家屯,“教会”扩音器噪声扰民。 梨树县 噪声    经查,举报情况属实。
   举报人反映的问题位于梨树县万发镇田家洼村7社,梨树县万发镇田家洼村基督教活动点,教会组织者董某某。平时有教友40余人,月末有教友200余人进行团聚活动,确实存在扩音器噪音扰民现象。
    通过与组织者的协商沟通劝解,该教会组织者同意将扩音器音量调小,不再影响周边居民的正常生活。
15 321     铁东区山门风景区水库水资源保护区,敬老院正门对面大西沟内,崔某某破坏林地建度假山庄。 铁东区 生态     经查,举报情况属实。
    该举报案件涉及内容的地点位于市国有林总场山门林场国有林地龙王林班428小班,地类为国有林业其他用地,共有建筑人居房屋、仓库、大棚、废弃房屋等4处,面积总计770平方米。均属非法占用林地,非度假山庄。
    一是对此案进行立案查处。
    二是责令当事人立即拆除林地内的违章建筑,恢复林业生产条件。若在规定时间内没有拆除,将采取强制措施进行拆除。
    三是由山门林场对此地块进行造林设计,2018年秋季还林,还林树种为刺槐。
16 322     铁东区九洲一期5号楼至10号楼之间,“七盛缘纯羊烧烤店”营业期间油烟扰民。 铁东区 油烟     经查,举报情况属实。
   “七盛缘纯羊烧烤店”该店正常营业已安装油烟净化器4台,运行正常,油烟净化器未定期清洗,产生油烟污染。
    针对“七盛缘纯羊烧烤店”未正常使用油烟净化设施下达责令整改通知书,要求五日内整改完毕。
17 323     梨树县孤家子镇七里界村,王某某“塑料颗粒厂”,生产时采用电加热产生烟气,污染周边空气,影响附近村民正常生活;洗料水池无防渗设施,污染地下水。 梨树县 大气、水     经查,举报情况不属实。
    举报人反映的是位于梨树县孤家子镇七里界分场五社的四平辽河农垦管理区鹏飞再生塑料颗粒厂,规模为年产再生塑料颗粒500吨,现处于停产检修状态。该厂环保手续齐全,生产工艺采用电加热,电加热过程中产生的废气采用集气罩收集经活性炭吸附后通过15米高烟囱空排放。该厂清洗原料废水排入厂内,已做防渗处理的循环水池,循环使用不外排。
 
18 324    一是铁东区“欧屹方舟酒店”前面道路同北二纬路交汇处,因交通指示灯设置不合理,造成大车通行时鸣笛,噪声扰民。       二是成龙国际三号楼“大胡同子烧烤”,营业期间油烟扰民。 铁东区 噪声、油烟     经查,举报情况属实。
    一是此处信号灯设置是根据该路口交通流量进行设置的,不存在设置不合理情况,该处设置了大型汽车禁止通行标志,东西方向仅在每日21时至次日7时允许大车通行。
    二是大胡同烧烤营业期间油烟扰民现象属实。已委托第三方专业检测公司进行监测。
    问题一:针对大车鸣笛违法行为,加强该区域鸣笛违法行为的管理,消除噪声污染。
    问题二:检测报告显示其噪声何油烟均不合格。市执法局做出即日起三日内整改完毕的处理决定。2018年7月24日,到现场进行复查,整改完毕,符合标准。
19 325     铁东区北河新村小区垃圾转运站,周边垃圾清理不及时,产生异味,严重扰民。 铁东区 垃圾、大气    经查,举报情况属实。
   信访件反映地点位于滨河绿化带和北河新村小区交界处。本地附近居民在此处自发形成菜市场,产生的生活垃圾堆积在附近,产生异味。
   立即对此地垃圾进行了彻底清理。现场垃圾全部清理完毕。
20 326     铁东区顺达地产正门,行车道上一下水井返污,产生异味扰民。 铁东区 其他     经查,举报情况不属实。
    经现场查看,铁东区北二纬、三纬路,北六马路、北七马路排水井排水顺畅,并无举报人所说的返水现象。
 
21 327     铁东区中国交通施工局(原改装厂)正门前200米左右的路段,因管廊工程施工,晴天产生扬尘,雨天大量积水,严重扰民。 铁东区 扬尘、其他     经查,举报情况属实。
    该路段为临时通行道路,路面已硬化并洒水降尘,因通行车辆过多过重,部分路面被压坏,降尘不及时造成扬尘和积水扰民。
    对四平市综合管廊建设运营有限公司提出整改要求,督促中交第四公路工程局有限公司立即制定降尘措施,对临时通行道路坑洼处进行修复压实,定期洒水,派专人看护,发现路面破损和积水及时修复清理。同时要求四平市综合管廊建设运营有限公司加快规划设计,预计10月末道路全部施工完毕。
22 328     双辽市花园小区发电厂,煤炭存放防尘措施不到位,风天产生扬尘,污染周边空气,影响附近居民正常生活。 双辽市 扬尘     经查,举报情况不属实。
    反映的发电厂实为“国电双辽发电有限公司”,该公司于2014年对煤场进行环保改造,加装防风抑尘网,实现了煤场四周封闭,并安装了6套喷雾抑尘装置。2018年每月对煤场周边颗粒物进行监测,结果显示颗粒物排放均达标。7月22日国电双辽发电有限公司委托第三方对煤场周边颗粒物进行监测,4个监测点监测结果,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)表2中周界外颗粒物浓度1mg/立方米排放限值要求。
    国电双辽发电有限公司将进一步完善环保设施,加强环保设施运行管理,确保符合环保要求。
23 329     梨树县梨树镇朝阳小区,“火焰烧烤”和“金沫顺饺子馆”两家饭店,营业期间油烟和噪声扰民。举报人要求上述两饭店安装油烟净化器。 梨树县 油烟、噪声     经查,群众举报情况属实。
    举报人反映的是位于梨树镇朝阳小区商网的“火焰烧烤”和“金沫顺饺子馆”两家饭店,两家饭店均安装有油烟净化器,设备运转时发出噪声。
    2018年7月22日,执法人员对两家饭店经营者进行了说服教育,当事人表示立即对油烟净化设备包装隔音棉,并定期对油烟净化设备进行清洗。
24 330     一是铁东区八马路小学家属楼,“老哈饭店”营业期间油烟扰民;“洪乐尙涮串”饭店营业期间排风机噪声扰民。 铁东区 油烟、噪声    经查,举报情况属实。
   一是“老哈饭店”该店已停业装修中,因灶房违建被拆除,已停业10天,该店没有经营,无油烟噪声产生。
  二是“洪乐尚涮串”该店正常营业,有工商执照,已安装排风一台,噪音来源于排风机。
    一是针对“老哈饭店”后期开业后,将继续跟踪检查。
    二是对“洪乐尚涮串”下达责令整改通知书。该店主承诺3日内自行整改,消除噪音污染。对排风噪声扰民问题已经委托吉林省安全生产检测检验股份有限公司进行现场检测,等待检测报告出来后,进一步处理。
25 331     梨树县白山乡隋家村一社,村部西侧150米处,一泡沫厂生产期间产生异味扰民。 梨树县 大气     经查,举报情况不属实。
    举报人反映的是位于梨树县白山乡隋家村一社的梨树县嘉元保温材料有限公司,产品为苯板(阻燃泡沫板),该公司苯板生产项目2014年4月建设完成,但并未生产,无环保相关手续。2017年至2018年环境监察人员多次到现场检查,未发现该企业生产。
    现场环境监察人员要求该企业,在未完善环保相关手续前不准生产,并对其实时监督。
26 332     梨树县梨树镇富邦小区14号楼至15号楼之间“大拿铝盆烤肉”、“高老庄饼馆”和“星期八烧烤”,三家饭店营业期间油烟和噪声扰民。 梨树县 油烟、噪声     经查,举报情况属实。
    举报人反映的是梨树镇富邦小区14号楼至15号楼之间商网的“大拿铝盆烤肉”“高老庄饼馆”和“星期八烧烤”三家饭店,该三家饭店均已安装油烟净化设施,设备运转时存在不同程度的噪声。
    执法局工作人员对该三家饭店经营者进行了说服教育,当事人表示将立即对油烟净化设备包装隔音棉,做好隔音处理,并定期对油烟净化设备进行清洗。
27 333     铁东区六马路北二纬A16号楼正门,有大量建筑垃圾,多年未清理,产生异味扰民。 铁东区 垃圾   经查,举报情况属实。
    铁东区六马路北二纬A16号楼正门前为棚改地块(9#),附近居民便随意向围挡内倾倒垃圾,导致生活垃圾和建筑垃圾混合,形成了垃圾堆,存有异味。
    对垃圾进行了分类处理,生活垃圾送至垃圾中转站,建筑垃圾运至北二纬、三纬之间的三马路卸土场。为避免类似事件再次出现,在此处安装了12米工地围挡。
28 334     铁东区国测小区楼下“眼镜烧烤店”、“久鹏烤肉”、“郭家店烤肉”、“海鲜工作坊”和“全羊馆”等五家饭店,营业期间油烟和噪声扰民。 铁东区 油烟、噪声     经查,举报情况属实。
   “眼镜烧烤店”、“久鹏烤肉”“郭家店烤肉”“全羊馆”4家饭店正常营业,噪声来源排风机。
    海鲜工作坊”(即王记海鲜串烧)该店至今未营业。不存在油烟噪音污染扰民。
   针对“眼镜烧烤店”、“久鹏烤肉”“郭家店烤肉”“全羊馆”油烟噪声扰民下达责令整改通知书,要求五日内整改完毕,店主均承诺将在3日内完成整改,达到排放标准,对于噪声、油烟超标问题已经委托吉林省安全生产检测检验股份有限公司进行现场检测,等待检测报告出来后,进一步处理。  
29 335     来信:双辽市“双辽天合太阳能电力开发有限公司”地面光伏电站项目一期工程,位于双辽市鹿场,距双辽市区西南部8公里,距前那木斯村东侧1公里。该项目损坏的太阳能电池板随意丢弃,相关设备的机油和不明黑色浓稠液体流入地表,污染附近土壤和地下饮用水;该项目2016年5月取得环评批复,至今未进行环保竣工验收。 双辽市 水、土壤     经查,举报情况不属实。
    双辽天合太阳能电力开发有限公司地面光伏电站位于双辽市鹿场,该项目环境影响报告表于2016年5月6日得到四平市环境保护局批复,并于2018年1月进行自主验收。根据验收结论,员工的生活垃圾统一收集运送到双辽市垃圾中转站统一处理,变压器事故油排入事故油池并委托山东泰开变压器有限公司处理,产生的废旧设备和废电池板由厂家回收处理,没有丢弃和排放到外部环境。在该公司内部和周边未发现群众举报信中所反映的“损坏的太阳能电池板随意丢弃,相关设备的机油和不明黑色浓稠液体流入地表”现象。
    今后,双辽市环保局、双辽市那木乡政府将加强对该企业的监督检查,确保该公司不发生污染环境问题。
30 336     来信:杨某仰仗其岳父(伊通河管理处处长)权势,在伊通县伊通河非法超深越界盗采河沙,夜间不间断采运,造成沿河护岸工程塌陷和水土流失,破坏生态环境;杨某为逃避检查,现将约7000立方米河沙藏于营城子横河村内。 伊通县 生态     经查,举报情况属实。
    营城子镇横河村有一处采砂场。2018年5月杨某某擅自在此处采砂,县水利局对杨某某违法采砂206立方米,依法做出《行政处罚决定》:责令杨某某立即停止非法采砂行为,并处罚款罚款2060元。杨某某按要求交纳了罚款并拆除了采砂设备。经水利局查证,杨某某岳父(伊通河防洪建设管理处处长、股级)对其非法采砂并不知情。现河道内无采砂设备,场地无砂堆。经水利局、营城子镇政府及镇国土所工作人员现场共同确认,该砂场未占用集体耕地,河道行洪畅通,河道及耕地无破坏现象。        
    本次调查通过再次询问杨某某,并进行现场查证,杨某某承认将非法所采河沙存放在红塔村一沙坑内,约800立方米。
    水利局现已立案,委托有资质的机构进行测量,待出具结果后确定案件性质,进行行政处罚,于月底前办理完毕。

(责任编辑: )[纠错]