7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。
  李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

吉林省第一生态环境保护督察组四平市群众信访举报边督边改公开情况一览表 第十二批 2018年7月27日

发布时间:2018-07-27 23:53 信息来源:四平日报

 
序号 受理编号 交办问题整改情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 337     举报人对受理编号132号办理结果不满意。梨树县十家堡镇西黑嘴子村五社,有人将畜禽粪污倒入屯中间一大坑里,产生异味,严重扰民;该粪坑污染附近地下水,影响附近村民健康。举报人称粪污未实际清理,只是用沙子掩盖。 梨树县 大气     经查,举报情况属实。
    举报人反映的问题位于梨树县十家堡镇西黑咀子村五社,屯中间有一个废弃大坑,此大坑形成于大约40多年前(集体时),近几年周边村民将生活垃圾和畜禽粪污倾倒入其中,产生异味。第一次接到132号环保举报件时,十家堡镇立即进行整改,2018年7月16日到现场勘查有少量畜禽粪便,当时就已清除。2018年7月22日接到再次接到信访交办单后,十家堡镇再次整改,十家堡镇西黑咀子村委员会组织周边村民征求意见,指认大坑边界,按村民意见继续进行彻底清理回填,达到群众满意。
    2018年7月22日接到信访交办函后,十家堡镇立即再次整改,按村民意见继续进行彻底清理回填,达到群众满意。同时要求西黑咀子村村民委员会建立长效监管机制,定期巡查,防治此类现象再次发生。
2 338     梨树县梨树镇顺新家园3号楼2单元,“华丰早餐店”营业期间油烟和噪声扰民。 梨树县 油烟、噪声     经查,举报情况属实。
    举报人反映的问题位于梨树镇顺心家园3号楼2单元的“华丰早餐店”,该早餐店安装有油烟净化设施。经现场调查发现,室内排风机运行过程中产生噪声。
    执法局工作人员现场提出整改,要求把室内的排风机立即拆除,目前问题已经处理完毕。
3 339     伊通县黄岭子镇莽丈村李大院屯“宏发养猪场”养殖废水直排入河,污染水体环境;粪污随意堆积,产生异味扰民。举报人要求取缔该养猪场。 伊通县 水、大气     经查,举报情况属实。
    鸿发养殖有限公司,位于黄岭子镇莽丈村李大院屯,占用原黄岭子林场场部,有环境影响备案表、营业执照、动物防疫条件合格证等手续。存栏生猪400余头。总占地面积2公顷,现有猪舍17栋,建有防渗带盖的储粪场1处、尿液储存池1个(规格:8米×20米×10米),日常粪污进行粪水分离、发酵后还田,没有直排入河。
    2018年6月19日,黄岭子镇政府发现鸿发养殖场将猪粪堆放在承包田地头、产生气味扰民,对其及时进行了制止。
    就举报人要求取缔该猪场问题,2017年9月1日,黄岭子镇政府和环保局、农牧局召开了论证会,专家组结论为:“该猪场与周边农户距离符合《关于吉政发〔2007〕44号文件有关概念释义的函》(吉牧函〔2010〕20号)等文件规定,且办理了相关手续,将该猪场取缔的法律依据不充分。”
    县环保局对该养殖场下达了《责令改正违法行为决定书》(伊环改字〔2018〕152号),要求该养殖场将堆在农田地头上的猪粪立即清理干净。现已清理完毕。
4 340     双辽市农业推广中心家属楼附近一“沥苯厂”生产泡沫板,燃煤锅炉排放黑烟,产生刺鼻性气味,污染周边空气,影响附近居民正常生活。 双辽市 大气    经查,举报情况属实。
   群众反映的“沥苯厂”实为双辽市利丰保温材料厂,现已停产,厂内发现1蒸吨生物质锅炉1台,未发现有燃煤锅炉,目前只经营泡沫板切割和销售业务,未发现群众反映的燃煤锅炉排放黑烟,产生刺鼻性气味问题。
    针对该厂环保手续不全这一情况,双辽市环保局已对其下达《责令停产整治决定书》(双环停产字[2018]6号),要求其重新选址重建,在选址重建并理顺相关环保手续及完善环保设施前禁止投入生产。
5 341     一是梨树县十家堡镇龙湾村存在以下非法毁林采石问题:1.邵文俊非法毁坏天然林面积5万平方米,采石30多万立方米;2.段宝山超限开采10万平方米,破坏防护林和天然林10多万平方米;3.李中海超限开采70多万立方米,破坏防护林和天然林3万平方米。二是张玉民在孟家岭镇苏家村,非法破坏天然林和防护林10万平方米。 梨树县 生态     经查,举报情况属实。
    问题一:1、举报人反映的地点位于梨树县十家堡镇龙湾村二社西北山,邵某某是该村村民,1989年至2015年2月期间在此地采石非法毁坏占用林地37272平方米。2015年10月28日四平市森林公安局对其立案调查,2016年10月31日,该案移送梨树县人民检察院起诉。2017年4月梨树县人民检察院鉴于邵某某认罪态度较好,积极缴纳植被恢复费等情节,对其非法毁坏占用林地37272平方米做出《不起诉决定书》判决。2018年7月23日经过现场核实,被破坏林地面积没有增加,与2016年立案查处面积相符。2、举报人反映的地点位于梨树县十家堡镇龙湾村,段某某是该村村民。经调查,实际是四平市北方水泥有限公司在龙湾村经营石场占用林地问题,经四平市森林公安局立案侦查鉴定,共占用林地20.68公顷。2018年6月30日由四平市森林公安局立案调查,目前正在侦办中。3、举报人反映的地点位于龙湾村一社东山药王沟,李某某非法采石坑口面积520平方米(两个坑口),2004年至今已经废弃,已过追溯时效,现坑内已自然生长树木。
    问题二:举报人反映的是位于梨树县孟家岭镇苏家村一社北山梨树县孟家岭根源采石有限公司(张某民采石场),该厂于 2001年10月11日获得了《占用林业用地许可证》。经查阅相关卷宗材料发现,该采石场2013年因非法占用 47313 平方米国有林地行为被四平市森林公安局移送梨树县人民检察院起诉。2013年3月15日梨树县人民检察院鉴于张某民认罪态度较好,积极缴纳植被恢复费等情节,对其非法占用47313 平方米国有林地行为做出《不起诉决定书》判决。经现场调查,梨树县孟家岭根源采石有限公司(张某民采石场)现占用林地权属全部为国有四台子林场,占用林地总面积为11.72公顷。
    第一个问题第2项,四平市北方水泥有限公司因涉嫌非法占用林地20.68公顷,2018年6月30日由四平市森林公安局立案调查,目前正在侦办中。
    第二个问题,经现场调查,梨树县孟家岭根源采石有限公司(张某民采石场)现占用林地权属全部为国有四台子林场(苏家村林班140号小班、171号小班、172号小班、211号小班、212号小班,孟家岭村林班841号小班),占用林地总面积为11.72公顷。该案梨树县森林公安大队已于2018年7月19日对其占用林地行为受案调查。正在调查处理中。
6 342     铁西区四平市政务大厅南墙外,有一商贩在此养殖家禽几十只,将粪污随意堆放,产生异味扰民;鸡叫噪声扰民。 铁西区 大气、噪声     经查,举报情况属实。
    铁西区四平市政务大厅北侧“四平市铁西区秀军白条鸡商店”将装有活鸡的笼子堆放在商店门前一辆小型箱货车内,在车厢旁占道现场宰杀活鸡贩卖。
    一是勒令该商户立即停止在路边宰杀贩卖活鸡行为,将现有的活鸡、鸡笼、箱货车等全部清走,并将地面清理打扫干净,已于7月23日上午清理完毕。
    二是对该商户占道经营、现场宰杀活鸡的行为进行了批评教育,店主也承诺不再宰杀活鸡,只在室内经营白条鸡,并确保店铺内外环境卫生清洁。
    三是铁西区组织相关部门对该问题地点定期巡查,加大监管力度,发现问题,严肃处理。
7 343     (部分同受理编号107)双辽市国家电网正门经兴安家园北门至盐业公司路段,一早市垃圾清理不及时,环境脏乱差;商贩高音喇叭叫卖噪声扰民;多家小吃店油烟扰民。 双辽市 油烟、噪声、垃圾     经查,举报情况不属实。
    双辽早市近一个月来严格管理,执法检查和管理人员早3:30分即到早市进行管理和监督,保洁人员在早市散后及时清理卫生,早市场卫生环境良好,无商贩高音喇叭扰民,无小吃店油烟扰民问题。
    双辽市执法局将加强对城区早市的巡查管理,确保早市规范有序、干净整洁,不发生扰民问题。
8 344     举报人对受理编号104号办理结果不满意。伊通县财政局附近“金海岸浴池”,使用燃煤锅炉,排放刺鼻异味黑烟,污染周边空气,影响附近居民正常生活。 伊通县 大气     经调查,举报情况属实。
    金海岸浴池位于伊通满族自治县伊通镇福安街,于2017年9月淘汰了燃煤锅炉,更换了生物质锅炉,现该浴池生物质锅炉正常使用,但该洗浴因烟道较长、烟囱较高,导致秸秆颗粒燃料燃烧不充分,有冒黑烟现象。
    针对启炉冒黑烟问题,待星海洗浴改造完成后,根据效果实行统一方式改造。
    环保局和执法大队将进一步加大对县城区洗浴行业锅炉改造及使用情况的监督检查,发现问题严管重处。
9 345     铁西区滨河蓝湾D1号楼“百烤汇烧烤”饭店,营业期间油烟和噪声扰民;夜间灯光扰民。 铁西区 油烟、噪声、其他     经查,举报情况属实。
    该店正常营业,主营中餐烧烤类。该店中餐有炉灶一个,排风一台,油烟净化器1台,烧烤有两台油烟净化车,油烟净化设施未正常使用、清洗,产生油烟。
    已经下达责令整改通知书,该店老板承诺将在3日内完成整改,对油烟问题已经委托吉林省安全生产检测检验股份有限公司进行现场检测,等待检测报告出来后,进一步处理。
10 346     铁东区中华新城17号楼,“清风阁店小二”饭店,营业期间油烟扰民。 铁东区 油烟     经查,举报情况属实。
    该店正常营业,有灶眼三个,油烟净化车1台、油烟净化器1台,油烟净化车未定期清洗,产生油烟污染。
    已经下达责令整改通知书要求三日内整改完毕,对油烟超标问题已经委托吉林省安全生产检测检验股份有限公司进行现场检测,等待检测报告出来后,进一步处理。
11 347     铁东区石岭镇小家屯1队,6个旱厕,分别是郝某某、杨某某、于某某、闫某某、闫某某和刘某某等六家,将粪污直排入河,污染水体环境。 铁东区     经查,举报情况属实。
    铁东区石岭镇小家屯1队六户厕所在小孤家子1屯屯河附近,该河汛期雨量大时有水,非汛期河床干涸。旱厕均距离距屯河较近,六户的厕所均是定期清掏蹲位式旱厕,粪污还田,没有直排入河,污染水体环境。
    分别与六户村民协商动员,并要求在三日内将旱厕必须拆除,粪污运到农户自家农田作为肥料处理,逐户清理消毒,填埋蹲位恢复原貌。现已完成整改。
12 348     一是梨树县孟家岭镇孟家岭村六社,三家养猪场,将粪污直排入河,污染水体环境,产生异味扰民。二是孟家岭镇孟家岭粮库院内,一养猪户(存栏上百头)将猪粪污直排入河,污染水体环境,产生异味扰民。三是孟家岭镇孟家岭村七社和八社,多家养猪户将粪污直排入河,污染水体环境,产生异味扰民。 梨树县 大气     经查,举报情况属实。(第一、三问题属实,第二问题不属实)。
    一、举报人反映的是位于梨树县孟家岭镇孟家岭村六社胡某某、耿某、李某某三家散养户,现存栏生猪分别为180头、200头、200头。该村旁是冻青河支流,该河段为季节断流性河流。胡某某家修建有储粪棚、储尿池;耿某某家修建有储尿池,猪粪短期存放在自家院内后定期清运还田,现场未发现有向河道排放粪污情况。李某某家未建设储尿池、储粪棚,现场存在向河道排污问题。
    二、四平会生牧业公司养殖场位于孟家岭镇禁养区内规模化养殖场,按照四平市相关文件要求,该养殖场已在2018年5月将存栏生猪全部处理,目前该养殖场已被关停。
   三、举报人反映的是位于梨树县孟家岭镇孟家岭村七社和八社,共有两家散养户,分别是王某某、侯某,现存栏生猪分别为15头、34头,均无污染防治设施。该村旁是冻青河支流,该河段为季节断流性河流。王某某、侯某两家散养户均存在粪污直排河道现象。
    第一个问题,孟家岭镇政府工作人员现场要求李某某立即封堵排污口,对排放到河道内的粪污进行清理还田。修建储尿池、储粪棚,对日后产生的粪污进行规范化处理。当天,李某某已联系机械设备清理河道。同时孟家岭镇政府工作人员要求以上三家散养户做到日产日清,避免粪污异味扰民情况发生。
    第三个问题,孟家岭镇政府工作人员现场要求王某某、侯某两家立即对现有排污口进行封堵,对河道内的粪污进行清运至远离村屯的田地内,同时必须修建储尿池、储粪棚对养殖粪污进行规范化处理。现已清理完毕。王某某准备将存栏15头猪处理后停养,侯某已开始着手准备修建储尿池、储粪棚。
13 349     伊通县营城子镇营城村王卢屯南侧,一任姓养鸡场,有2万只鸡,鸡场散发异味和排风机噪声扰民。 伊通县 大气、噪声     经查,举报情况属实。
    营城子镇营城子村王家炉屯养鸡场,建有两栋鸡舍,约养殖蛋鸡1.6万只。2018年5月份建成一座防渗漏储粪池,石头砌注,有彩钢瓦盖,与居民点距离约有400米。在有邻居居住的鸡舍西侧装有排风机,产生异味和噪声扰民。
    要求该养殖场就异味和噪声扰民问题立即进行整改,将排风机改设在面向农田、无人居住的鸡舍东侧,并加装隔音装置。现整改完毕。
14 350     举报人对受理编号104号办理结果不满意。伊通县财联小区“宝洁洗浴”早晨5点开始锅炉运行噪声扰民;夜间锅炉偶尔排放黑烟,污染周边空气。 伊通县 噪声、大气     经查,举报情况不属实。
    伊通县财联小区宝洁浴池位于伊通镇振康街,于2017年9月淘汰了燃煤锅炉,更换了生物质锅炉,现该浴池生物质锅炉正常使用,现场无使用燃煤迹象。冒黑烟是因为早上启炉时秸秆颗粒燃烧不好所致,其他时间无冒黑烟现象。伊环监(气)字〔2018〕第005号《监测报告》显示,该洗浴烟尘排放不超标。伊环监(声)字〔2018〕第006号《监测报告》显示,该洗浴北侧居民楼户外1米处夜间噪声未超标。
   针对启炉冒黑烟问题,待星海洗浴改造完成后,根据效果实行统一方式改造。
   将进一步加大对县城区洗浴行业锅炉改造及使用情况的监督检查,发现问题,严管重处。
15 351     伊通县二道镇中心村二、三社,垃圾随意堆积,无人清理,污染附近环境。 伊通县 大气、垃圾     经查,举报情况属实。
    2018年6月,二道镇中心村修建二、三社至小何西水泥路,施工期间产生建筑垃圾和土堆,未及时清理。
    现路已修完,垃圾和土堆都已清理完毕。中心村进一步强化环境卫生清理队职责,保证垃圾及时清理,不造成环境污染。
16 352     一是铁东开发区长发村去往下三台方向路边,“编织袋厂”旁的臭水沟,水体黑臭,散发异味,污染周边空气。二是上述“编织袋厂”附近“双合木业”,产生木屑,污染周边空气。三是铁东区紫薇公馆二期附近,大量建筑垃圾堆积,无人清理,影响周边环境。 铁东区 大气、水、扬尘     经查,举报情况属实。
    经核实“编织袋厂”旁的臭水沟为红星美凯龙对面多年明沟,此案件与第八批受理编号220重复。现市建设局正在做施工方案,解决该问题。
   “双和木业”产生木屑,污染周边空气情况属实。
    铁东区紫薇公馆二期附近,确实存在大量建筑垃圾堆积,无人清理,影响周边环境问题。
    一是针对臭水沟问题,现住建局正在做施工方案,解决该问题。
    二是对双和木业有限公司立即下达整改通知书,要求7日内完成整改。
    三是针对垃圾堆放问题立即下达整改通知书,要求立即整改,目前建筑垃圾已清走。
17 353     梨树县蔡家镇大榆树村七队,王某非法采沙,毁坏耕地58亩,严重破坏生态环境。 梨树县 生态     经查,举报情况属实。
    举报人反映的蔡家镇大榆树村现已更名为蔡家镇新村村,王某某系该村七社村民,2011年4月在新村村六、七社之间东辽河段河道管理范围的耕地内非法采砂,占用农用地10.534亩。2012年8月21日,梨树县人民检察院对王某某涉嫌非法占用农用地罪,向梨树县人民法院提起公诉。2012年9月12日被梨树县人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币2万元。
    2012年王某某将采砂地点转包给其亲属李某某,李某某继续在该采砂点非法采砂。2012年李某某因破坏土地面积约45亩,其中耕地面积8.166亩(5450.04平方米)非法采砂,被梨树县国土局处以2.725万元的行政处罚,并没收其非法所得2.2万元。2012年至2013年,因李某某在河道管理范围内非法采砂破坏生态环境,梨树县水利局分别对其罚款0.5万元和1万元。2013年以后至今该处未发现有非法采砂行为。
    2013年以后至今该处未发现有非法采砂行为。
18 354     梨树县双合乡集贸市场北墙外,一垃圾堆近4年无人清理,产生异味,严重扰民。 梨树县 垃圾、大气     经查,举报情况属实。
    举报人反映的是位于梨树县双河乡,集贸市场北墙外,此地点为附近居民长期随意倾倒垃圾形成的垃圾堆。
    2018年7月23日双河乡政府利用一天时间对垃圾点进行一次彻底清理。双河乡政府将建立长效机制,定期清理,并对周边群众加强了宣传教育,不要在此处乱到垃圾。
19 355     举报人对受理编号26号办理结果不满意。铁东区叶赫镇板仓村二组,荣亮塑料制品厂,生产期间排放异味,污染周边空气,影响附近居民健康;直排污水入河,污染水体环境。 铁东区 大气、水    经查,举报情况属实。
   该厂为废塑料再生利用项目。经再次检查该厂未生产,踏查该场周边发现1.5公里区域内无居民居住,距该厂正东500米处有一条无名小河,现场巡视未发现该厂有废水排入该无名河的迹象。为防止该厂擅自生产,2018年7月13日对该厂的供电设备查封。
    该厂在安装调试生产设备时确有排放异味的现象,于2018年7月13日下达了《责令整改行为决定书》责令其完善和建设配套的环保设施,自主验收,待验收合格后方可投入生产。该厂正在完善和建设相应的环保配套设施。
20 356     双辽市张家村与城乡村之间,一废弃沙坑堆满垃圾,产生异味,严重扰民。 双辽市 垃圾     经查,举报情况属实。
    此问题与7月19日编号252号“双辽市辽南街通向三砖路内150米处一较大垃圾坑,附近居民和酸菜厂,将生活垃圾和生产垃圾,堆积到该垃圾坑,产生异味,严重扰民”为同一问题。
    已责令双辽市绿风酸菜厂限期整改。双辽市环卫中心正在全力进行垃圾清运工作,清理出的垃圾随双辽市每日产生的生活垃圾一同运送到四平市垃圾焚烧厂统一处理。由于道路狭窄,加之雨季来临,清运困难,预计8月25日前能够彻底清运治理完成,解决好垃圾扰民问题。
21 357     举报人对受理编号63号办理结果不满意。一是铁东区一马路北桥加油站(58路站点)附近镀锌厂,将生产废水直排北河,污染水体环境。举报人称该厂近期夜间生产,仍在偷排废水。二是长发村高铁高架桥附近一香肠加工厂,生产时使用燃煤锅炉,排放烟尘污染周边环境。 铁东区 大气、水     经再查,举报情况属实。(举报问题一不属实,问题二属实)。
   一是该公司车间和院内未发现地下有管线,对车间内和院内六个下水井均用水泥浇筑方法,进行了封堵。观察该公司外围下水井来水方向,未发现该厂有废水排入市政管网的管道。经调阅该公司天然气和自来水用表,数据证明该公司近期未生产。
   二是该公司未生产。我局已于2018年7月15日对该厂锅炉进行现场监测,其结果达标排放。
    问题二:为了减少大气污染物的排放限值,该公司现正在计划增设一套布袋除尘设施。 
22 358     举报人对受理编号14号办理结果不满意。铁西区星源世纪城A3号楼楼下“整点串”烧烤店营业期间直排油烟,严重扰民。举报人称限期整改后执法人员在非用餐高峰时检测该饭店油烟,建议晚7点至9点进行检测。 铁西区 油烟      经查,举报情况属实。
     该店属于重复举报案件,再次调查,情况属实。
    对该店油烟直排扰民问题已启动行政处罚程序,如仍不整改,将停业整顿,执法局将继续跟踪调查。 
23 359     举报人对受理编号29号和147号办理结果不满意。一是十家堡镇三家子村至龙湾村,段某将石料堆放在道路两侧,产生扬尘,严重破坏林地。二是四平市到梨树县“天宇商砼”和“百益商砼”两家工厂,随意堆放石料,无防尘设施,严重污染周边空气。三是铁西区平西乡九间房村六队,段某非法取山皮土约200万立方米,破坏耕地2至3亩,严重破坏生态环境;取土期间产生扬尘,污染周边空气,影响附近作物生长。 铁西区
梨树县
生态、大气     经查,举报情况属实。
    一、 该信访案件与6批147-1号信访内容相同。群众反映的问题的地点位于,十家堡镇龙湾村六社大岭道路两侧,段某是指十家堡镇太阳沟一社段某山,段某山于2001年6月17日与十家堡镇人民政府签订了《林地使用权承包、地上树木所有权买卖合同书》,承包了镇政府16.7公顷林地,(含3公顷原有开发的沙场)承包期为30年。2017年四平市北方水泥有限公司采石场将废弃碎石、山皮土堆放在此处,经四平市森林公安局委托鉴定,北方水泥有限公司堆料场占用林地4.64公顷。
    二、再次现场踏查,该两户企业已经对物料堆放进行了整改,并计划三个月内建立封闭料仓。由于现场降尘抑尘措施不到位,仍存在污染周边空气现象。
    三、再次派人到现场进行了核实,发现段某山未听劝阻、仍在继续开采。
   针对问题一,2018年6月30日四平市森林公安局已对四平市北方水泥有限公司非法占用农用地一案立案侦查,现案件正在办理中。
   针对问题二,7月23日上午对两家企业再次下发整改通知书,要求停工整改至达到环保要求。7月25日两家企业已经对物料堆放场进一步整改,加快进度清理沉积堆放的垃圾,对院内路面进行清理并定时洒水防尘抑尘。加快完成封闭式物料仓的建设。
   针对问题三,市国土局再次下达了《责令停止违法行为通知书》,要求其立即停止开采行为。7月24日、25日,又连续两天派人到现场核查,未发现动工迹象。已于7月5日进行了立案,目前已聘请了专业勘测队伍地调三所,正在对违法开采行为造成矿产资源破坏量进行勘测。下一步,将抓紧办理此案,严肃处理违法行为。
24 360     双辽市福耀二期,“七盛源烧烤”饭店,营业期间油烟扰民。 双辽市 油烟     经查,举报情况不属实。
    于7月23日进行实地调查,并连续跟踪调查。七盛源饭店已安装油烟净化装置,并无油烟和噪音扰民问题
    双辽市执法局将严格监督管理,确保该饭店不发生油烟和噪声扰民问题
25 361     铁东区叶赫镇英额卜村,一2公里的河道内两家沙场进行采沙,破坏河道,分别堆放在053国道八里堡村公路上和053国道英额卜村三社公路上。 铁东区 生态     经查,举报情况属实。
    一是八里堡村公路堆放沙堆位于叶赫满族镇英额卜村八社,系村民唐某军所为。唐某军在英额卜村南河开采大约500立方米河沙并将河沙堆放在053国道八里堡村公路上。
    二是堆放在英额卜村三社公路上的沙堆位于叶赫满族镇英额卜村三社,系村民刘某财所为。刘某财在英额卜村南河开采了大约140立方米河沙堆放英额卜村三社拉地路边即053国道英额卜村三社公路上。
    分别对唐某军和刘某财下达《责令停止水事违法行为通知书》,责令停止采沙,没收全部非法开采河沙,并按照相关程序对其依法依规进行处罚。
26 362     一是举报人对受理编号148号办理结果不满意。伊通县外贸小区内“星海洗浴广场”,营业期间排放黑烟,污染周边空气,影响附近居民正常生活。二是伊通县万家商城西侧“辣嘴鸭”饭店,营业期间油烟直排,污染周边空气。 伊通县 大气、油烟     经查:举报情况属实。
    问题一不属实。  2017年该洗浴更换了生物质锅炉。现该洗浴停业整改。经再次核查,目前正在清洗锅炉,改造完善除尘设施。
    问题二属实。伊通县万家商城西侧“辣嘴鸭”饭店,已安装有环保合格证书的油烟净化器,营业期间正常使用,进行日常维护和清理。但仍有油烟异味。
    问题1:环保局和执法大队将进一步加大对县城区洗浴行业锅炉改造及使用情况的监督检查,发现问题,严管重处。
    问题2:针对本次举报,县执法大队要求店主又安装了一台油烟净化设施并已投入使用,确保无油烟排放。同时要求店主对设备和管道用隔音棉包裹,最大限度降低噪声。今后将持续监督和管理,避免再次发生油烟扰民现象。
27 363     铁东区“金隅水泥厂”卫生防护距离不够;建厂地址批建不符;生产过程中产生粉尘和噪声扰民。 铁东区 扬尘、噪声     经查,举报情况不属实。
    经实地踏查及查阅环评、批复及验收文件,调阅近几年的《监测报告》显示该公司在生产过程中产生的粉尘和噪声均达标排放。该公司厂界往东扩约160米,但主装置修建位置与报告书中的位置相比并未改变。
 
28 364 来信:(同中央督查受理编号7797号)铁东区北门街泰安委十五组居民孙某某在海丰村四社的7000余棵树木,于2015年2月5日被人盗伐。曾向铁西区公安局平西派出所报案,但该所不予立案。举报人对处理结果不满意。 铁西区 生态     经查,举报情况不属实。
    举报人描述2005年栽植树苗7000余棵(因树已被割除,现无法证明数量),树种有杨树、火炬、梧桐等。2015年举报地块涉及动迁,原土地拥有人和拆迁公司达成拆迁协议。但因土地流转产生纠纷,一直没有达成和解。在2015年2月6日,举报人向铁西区平西派出所报案,称30平方米的房子和7000余棵树被人推倒,平西乡派出所2015年7月29日对其答复“因没有犯罪事实发生,不予立案侦查”。根据问询材料及涉案地块现场勘查证据,结合2012年铁西区森林资源档案和林相图,确认举报地块土地性质为耕地,享受国家粮食直补政策,并没有纳入林地管理,也没有纳入森林资源档案,地类属于耕地,属于民事纠纷案件。
 

(责任编辑: )[纠错]