7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。
  李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

四平市关于中央环保督察反馈问题整改(序号十九)

整改情况的公示情况说明

发布时间:2018-10-29 15:23 信息来源:四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

    

  根据《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈中央环保督察反馈整改问题(序号十九)整改完成情况进行公示。 

  整改任务:《中华人民共和国环境保护法》及4个配套办法落实不到位。 

  整改目标:新环保法及4个配套办法得到充分运用并常态化。 

  整改完成情况: 

  四平市严格执行新《环保法》及配套办法,不断加强环境执法队伍建设,多次参加吉林省环境保护厅组织的环境执法培训和环境执法大练兵活动,努力提升环境执法人员的工作能力和业务能力。四平市环境保护局先后印发《关于转发<吉林省环境保护厅关于进一步加大环保法及配套办法实施力度的通知>的通知》《2018年1-6月的环境行政处罚及<环境保护法>配套办法执行情况的通报》《关于在全市范围内禁止焚烧秸秆的紧急通知》等相关文件,并与四平市公安局联合印发《关于建立环保公安部门环境执法联动实施方案》,与市检察院联合印发《关于加强行政检查工作与环境保护行政执法工作相互协作的暂行规定》,有效加强环境行政执法与环境司法有效衔接,确保司法联动机制的有效运行。 

  严厉打击各种环境违法行为,相继开展了 “绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动、会同市水利局联合开展四平市集中式饮用水水源地环境保护专项行动、与农委联合开展禁养区畜禽养殖关闭或搬迁专项行动等多项专项行动,对环境违法保持高压态势,实行“零容忍”。2018年上半年,我市共查处适用新《环保法》四个配套办法案件87起,其中适用行政拘留移送案件56起,查封扣押案件12起,限产停产案件1起,按日计罚1起,涉嫌刑事犯罪移送案件1起,有效打击了环境违法行为。 

  特此公示! 

  公示时间:2018年10月29日至2018年11月4日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。 

  联系电话:0434-3266304 

    

  四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室            

  2018年10月29日                          

(责任编辑: 四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室)[纠错]