7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。
  李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

四平市关于中央环保督察反馈问题整改(序号二十一)

整改情况的公示情况说明

发布时间:2018-10-29 15:24 信息来源:四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

    

  根据《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈中央环保督察反馈整改问题(序号二十一)整改完成情况进行公示。 

  整改任务:生态保护监管执法薄弱,毁草毁湿毁林问题时有发生,一些突出问题长期得不到解决。 

  整改目标:加强行政执法机构队伍建设,强化生态保护监管和执法,加大案件查处力度,毁草毁林毁湿问题得到根本性遏制。 

  整改完成情况: 

  林业部门制定了整改方案,组织完成林业执法人员培训工作,招聘林业辅警充实基层一线执法力量。开展打击涉林违法犯罪专项整治行动和林地清收还林工作。清查全市2016-2017年破坏林地的情况。截止4月24日,全市清收林地14.49万亩,查处市直环保督察案件10件,责令整改7家,立案处罚2家,处罚1.458万元,立案侦查2件,收缴滥砍滥伐木材12.6立方米,依法拘留违法嫌疑人11人,有效打击涉林违法犯罪行为。农委部门制定了草原巡察工作实施方案,完成了全市毁草问题排查,摸清了底数,经查全市涉及草原的区域仅存在于双辽市。经双辽市排查,2012年以来没有出现将草地开垦为耕地的情况,所有土地整理项目均为国有未利用地(盐碱地)。 

  特此公示! 

  公示时间:2018年10月29日至2018年11月4日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。 

  联系电话:0434-3266304 

   

  四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室                  

  2018年10月29日                             

    

(责任编辑: 四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室)[纠错]