7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。   李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

四平市关于中央环保督察反馈问题整改(序号二十二)

整改情况的公示情况说明

发布时间:2018-10-29 15:37 信息来源:四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

    

  根据《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈中央环保督察反馈整改问题(序号二十二)整改完成情况进行公示。 

  整改任务:2013年以来,畜牧部门共向公安机关移交各类破坏草原的涉刑事案件221起,仅有93起办结。 

  整改目标:农业部门及时将案件移送公安机关,公安机关按照法定程序和时限完成案件查办工作。 

  整改完成情况: 

  市农委对涉嫌草原违法案件进行全面清查,确认6起对涉嫌破坏草原刑事案件并移送公安。四平市公安局环侦支队对全市破坏草原刑事案件进行排查,摸清底数,对涉及草原违法案件已全部办结。 

  市农委印发《四平市草原巡查工作实施方案》(四草监字[2018]3号),建立移送案件长效机制,形成打击破坏草原资源违法犯罪联合工作机制。市公安局与市农委建立联动机制,联合印发《关于建立打击破坏草原资源违法犯罪联合执法工作机制的意见》(四公(办)字[2018]30号),建立和完善联席会议、信息互通、联合执法、案件督办制度,组织领导全市打击破坏草原违法犯罪工作。已完成了该项工作整改。 

  特此公示! 

  公示时间:2018年10月29日至2018年11月4日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。 

  联系电话:0434-3266304 

   

  四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室                     

  2018年11月29日                                

    

(责任编辑: 四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室)[纠错]