7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。   李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

四平市关于中央环保督察反馈问题整改(序号二十六)

整改情况的公示情况说明

发布时间:2018-10-29 15:41 信息来源:四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

 

  根据《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈中央环保督察反馈整改问题(序号二十六)整改完成情况进行公示。 

  整改任务:吉林省作为农业大省,秸秆禁烧工作还不够到位。2017年春季焚烧秸秆问题明显反弹,严重影响大气环境质量。 

  整改目标:秸秆焚烧火点大幅减少,综合利用能力持续提高,力争从源头解决秸秆焚烧问题。 

  整改完成情况: 

  为进一步做好秸秆禁烧工作,尽快扭转全市秸秆禁烧工作不利局面,进一步健全完善相关政策措施,全力做好秸秆禁烧工作,印发了《四平市2018年春季秸秆禁烧方案的通知》,全市各地及相关部门严格落实相关工作要求,加大秸秆禁烧工作力度,秸秆禁烧工作取得了一定的成效。2018年春季,全市未发生因大面积焚烧秸秆,引发的严重污染大气环境质量的问题。 

  为进一步做好秸秆禁烧工作,加大了督导问责力度,对全市秸秆禁烧和综合利用工作推进情况进行督查通报强力推进秸秆禁烧共综合利用工作,建立了网格化监管机制、包保机制、督导巡查机制、周调度通报机制和执法联动等机制,细化工作任务,层层压实责任。 

  深化利用途径,拓宽秸秆出口。积极整合各方面扶持政策和资金,深入开发秸秆免耕全覆盖、高留茬、机械粉碎等还田模式的示范推广,全面尝试秸秆饲料化、能源化、原料化和基料化的高效利用途径。相继出台了《关于推进工作物秸秆综合利用实施方案2018-2020》《四平市秸秆综合利用工作方案》和《2018年四平市新增秸秆综合利用能力目标的通知》,全力推进秸秆综合利用,预计综合利用率达到75%。 

  各级环保、农业、林业、公安等职能部门分工负责,密切配合,形成合力对秸秆禁烧工作进行指导和督察。各地充分利用广播电视、网站、手机APP等网络平台,采取印发宣传资料、张贴标语、农家有承诺书,做到家喻户晓,形成浓厚氛围。 

  特此公示! 

  公示时间:2018年10月29日至2018年 11月4日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。 

  联系电话:0434-3266304 

 

  四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室                  

  2018年10月29日                             

(责任编辑: 四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室)[纠错]