7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。
  李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

四平市关于中央环保督察反馈问题整改(序号三十二)

整改情况的公示情况说明

发布时间:2018-10-29 15:43 信息来源:四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

    

  根据《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈中央环保督察反馈整改问题(序号三十二)整改完成情况进行公示。 

  整改目标:2018年3月底前,完成整改方案制定工作。2018年8月底前,完成整改任务,形成种养结合发展模式,实现农牧业循环发展。 

  整改完成情况: 

  1、市农委印发《关于对全市畜禽规模养殖场(小区)进行调查摸底的通知》,同时对辽河流域规模养殖场(小区)信息做了详细统计,实行“一厂一策”,建立畜禽养殖粪污设施建设情况督导检查表,对109家未建粪污处理设施规模化养殖场建立了情况调查表,动态掌握规模养殖情况和粪污处理设施建设情况。 

  2、制定了《四平市加快推进畜禽粪污资源化利用工作方案》《关于推进畜禽养殖废弃物资源化利用河湖长制工作方案》《关于推进畜禽养殖废弃物资源化利用河湖长制工作方案》。为争取省以奖代补专项资金,组织进行了《2018年四平市本级畜牧业发展专项资金项目补充申报》,争取资金,鼓励支持规模养殖场建设养殖粪污资源化利用设施建设。  

  3、为加大规模化畜禽养殖企业督导检查力度,成立畜禽养殖废弃物资源化利用工作推进领导小组,建立了中央环保督查反馈问题整改工作机制。印发《推进畜禽粪污资源化利用包保工作实施方案》,落实畜禽养殖废弃物资源化利用五项制度和五种模式,全力推动整改,目前,109个规模养殖场粪污处理设施建设已经完成整改工作。 

  特此公示! 

  公示时间:2018年10月29日至2018年 11月4日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。 

  联系电话:0434-3266304 

   

  四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室                     

  2018年10月29日                                

    

(责任编辑: 四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室)[纠错]