7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。
  李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

保护绿水青山 建设美丽四平 四平市开展环境保护法治宣传活动

发布时间:2018-08-31 16:40 信息来源:四平市司法局

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,落实“三抓”部署,提升全民环境保护意识,树立绿色发展理念,营造生态文明氛围,建设优良法治环境。8月30日上午,四平市委宣传部、市依法治市领导小组办公室、市司法局、环保局等38家单位在英雄广场联合开展以“美丽四平,幸福家园”为主题的环境保护法治宣传活动。

  活动现场,38家单位结合各自职能,悬挂了印有环保标语的条幅和8个宣传环保的飘球,用展板宣传了“二十件环保小事”、“十个节约好习惯”、“节能减排绿色出行”等知识,摘录了十九大报告中有关环保的章节和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话以及关于生态环境保护的十个精妙论述,解读了《大气污染防治法》七大亮点、《中华人民共和国环境保护法》等法律法规和基本国策。环保宣传志愿者为市民发放了宣传单和宣传手册,引导广大市民积极参与签名活动,响应保护环境的号召。

  此次活动增强了各单位和广大群众的环境保护意识,提高了参与环境保护工作的积极性,将思想统一到服务生态环境保护工作大局上来,助力打好四平环境保护攻坚战!

(责任编辑: )[纠错]