7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。
  李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

加大传统工业转型升级力度加快中央环保督察整改

褚春彦调研工业经济运行和环保工作

发布时间:2018-07-18 20:23 信息来源:四平电视台

  

  7月17日,副市长褚春彦深入我市部分企业,调研工业经济运行和环保工作时强调,要加大传统工业改造提升和转型升级力度,不断提升工业经济质量和效益,加大环保执法力度,建立环保长效机制。市直相关部门负责同志陪同调研。褚春彦一行先后来到金士百纯生啤酒有限公司、四平北方水泥有限公司、四平昊华化工有限公司、四平金隅水泥有限公司,进车间、入厂房、看产品,与企业负责人交流,了解企业生产经营以及环保工作等情况。

  褚春彦说,近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,对接大集团、大院所,不断推动经济高质量发展,取得明显成效。要继续围绕优势产业,主动谋划引导,搭建高层次资源整合平台,加强合作项目对接,实现更高层次的发展;面对经济发展新形势、新要求,企业要瞄准前沿技术,持续加大研发投入,继续扩大产能,抢占行业制高点;“工匠精神”是产业的灵魂、品牌的基石,企业要恪守“工匠精神”,以精湛的技术、精益的制造、精品的品质,生产出打动人心的一流产品;要高度重视环保,主动作为,认真履职,做好扬尘和水污染防治等工作;要齐抓共管,形成合力,解决百姓身边看得见、摸得着、反映强烈的问题,还百姓一个绿水青山。

  褚春彦要求,各级各部门要积极主动,加强与企业沟通联系,强化服务,尽最大努力协调解决企业在经营发展过程中遇到的困难和问题,确保我市工业经济保持稳定运行;各相关部门和企业要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,牢固树立环保及安全生产红线意识;要不断加大力度、强化措施,认真履行行业监管责任,定期或不定期督促检查,确保中央环保督察问题整改各项措施落到实处,取得实效。

(责任编辑: 刘莉)[纠错]