7月17日,省第一生态环境保护督察组组织召开四平市中央环保督察反馈意见整改方案对接会,会议针对中央环保督察组反馈的28件环境保护问题的整改落实情况进行了深入探讨。省第一生态环境保护督察组组长李大法出席会议并讲话。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明及相关部门主要领导参加会议。
  李大法说,督查工作开展以来得到了四平市委、政府的高度重视,为督导工作提供良好的基础保障。这次生态环境保护督察,是省委加强环境保护工作的重大举措,各级政府要做好具体工作安排、工作计划,强化具体措施,不折不扣...【查看详情】

提升执法满意度 增强群众获得感

发布时间:2018-07-21 21:04 信息来源:四平日报

  7月21日,市环保局领导带领执法人员,就省第一生态环保督察组7月20 日晚转交办理的第十批279号、284 号、302 号信访案件,进行现场办案。

  执法人员先后来到铁西区电业新村小区百汇工厂、南环路广兴泡沫苯板厂,铁东区平东医院附近煤场,对群众反映的噪音污染、大气污染、扬尘污染等问题督促相关责任单位和责任人进行整改。

  经现场调查,铁西区电业新村小区百汇工厂没有办理环评手续,没有污染防治设施,执法人员责令其立即停止生产,现场恢复原状。

  南环路广兴泡沫苯板厂正处于停业整顿期间,并未生产加工,当前现状与举报内容不符。铁东区平东医院附近煤场,燃煤露天堆放扬尘污染周边环境,执法人员责令其立即进行遮盖淋水等防尘处理,避免扬尘污染环境。

  办案过程中,市环保局领导强调,环保执法一定要坚持高标准、严要求,确保省第一生态环保督察组转办案件真正得到解决,要以问题的最终解决和环境改善让人民群众满意。

(责任编辑: 闫禹廷)[纠错]