您的位置: 首页>> 学习体会

以全会精神为引领 续写民政新篇章

——郑旭武谈学习贯彻市委七届三次全会精神

2017-12-29 07:38 来源:四平日报

  “市委七届三次全会是在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,赵晓君书记所作的报告和讲话,站位高远,主题鲜明,要求明确,措施有力。特别是讲话中提出‘实现民生改善新突破,贯彻以人民为中心的发展思想,让人民群众有更多的获得感,按照兜 底 线、织密网、建机制的要求,强化基本民生保障,提升服务保障水平’,为我们民政做好当前各项工作提出了目标,为谋划长远发展指明了方向。”市民政局党组书记、局长郑旭武在谈到市委七届三次全会的感受和体会时说。

  郑旭武表示,十九大对民生民政工作作出了新部署、提出了新要求,民政工作重任在肩,使命光荣。市民政局将把学习贯彻党的十九大和市委七届三次全会作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握市委总体战略思路和从严治党重大部署,将民生工程、民生实事、脱贫兜底、健康养老、基层治理等工作融入富民强市的发展路径,实现市委战略在民政领域具体化,把思想和行动统一到市委全会精神上来,推动市委各项决策部署落实见效。

  谈及下一步工作打算时,郑旭武指出,民政工作服务民生、连着民心,事关党的执政根基和公信力,民政部门更要学在先、干在前、落在实,以实际行动书写对党的忠诚,不负人民的重托。我们将以市委全会精神为引领,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,俯下身子、真抓实干,抓好各项民生工程和民生实事,使民生保障能力明显增强,社会治理水平显著提高,服务国防和军队建设更加有力,提供专项社会服务更加有效,班子和队伍建设更加严格,用实实在在的工作实绩体现学习贯彻全会精神的效果。要编好“安全网”,持续保障和改善基本民生。强化社会救助制度与扶贫开发政策的衔接,推进城乡社会救助一体化,确保困难群众    在小康路上一个不少、一户不落。要筑好“防洪堤”,推进养老服务体系建设。统筹推进老龄事业和产业发展,更好地满足老年人多样化、多层次养老服务需求,完善养老服务设施,加强各类养老机构规范化管理。要当好“助推器”,加强和创新基层社会治理。健全完善城乡治理体系、提升城乡社区治理水平、补齐城乡社区治理短板,推进幸福社区建设。要建好“加油站”,全力支持国防和军队建设。落实优抚安置政策,更好地为国防和军队建设服务。要做好“供给方”,着力提升专项社会事务管理服务水平。扎实推进生态公墓建设,做好流浪救助和孤残儿童保障工作。

【纠错】